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うまみの一皿

みそとトマト
パスタソースを使った
レシピ&アレンジ


ピザトースト
<材料:2人分>
・食パン・・・・・2枚
・ピザ用チーズ・・・・・適量
・ピーマン・・・・・1個
・ひき肉・・・・・20g
・コーン・・・・・20g
・本品(みそとトマト)・・・・適量
<作り方>
①ひき肉を炒めます。ピーマンは細切りにします。
②食パンは三角に切り、本品を塗ります。
③②にピーマン、コーン、ピザ用チーズ、ひき肉を乗せます。
④オーブントースターで2分ほど焼きます。
⑤焼きあがったら、お皿に盛りつけて完成です。
・食パン・・・・・2枚
・ピザ用チーズ・・・・・適量
・ピーマン・・・・・1個
・ひき肉・・・・・20g
・コーン・・・・・20g
・本品(みそとトマト)・・・・適量
<作り方>
①ひき肉を炒めます。ピーマンは細切りにします。
②食パンは三角に切り、本品を塗ります。
③②にピーマン、コーン、ピザ用チーズ、ひき肉を乗せます。
④オーブントースターで2分ほど焼きます。
⑤焼きあがったら、お皿に盛りつけて完成です。

クリームリゾット
<材料:2人分>
・玉ねぎ・・・・・1個
・にんじん・・・・・1本
・お米(生米)・・・・・1合
・バター・・・・・20g
・牛乳・・・・・200ml
・水・・・・・400ml
・とろけるチーズ・・・・・4枚
・本品(みそとトマト)・・・・大さじ4
・塩こしょう・・・・・適量
・刻みねぎ・・・・・適量
<作り方>
①玉ねぎ、にんじんはみじん切りにします。お米は研いで、ザルにあげておきます。
②フライパンにバターをしき、玉ねぎとにんじんを炒めます。軽く火が通ったらお米を加えて、お米が少し透明になるまで炒めます。
③牛乳、水、本品を入れて、とろけるチーズをちぎって加えます。その後、10分ほど煮込みます。
④水分がなくなってきたら、お皿に盛りつけます。お好みで刻みねぎを振ったら完成です。
・玉ねぎ・・・・・1個
・にんじん・・・・・1本
・お米(生米)・・・・・1合
・バター・・・・・20g
・牛乳・・・・・200ml
・水・・・・・400ml
・とろけるチーズ・・・・・4枚
・本品(みそとトマト)・・・・大さじ4
・塩こしょう・・・・・適量
・刻みねぎ・・・・・適量
<作り方>
①玉ねぎ、にんじんはみじん切りにします。お米は研いで、ザルにあげておきます。
②フライパンにバターをしき、玉ねぎとにんじんを炒めます。軽く火が通ったらお米を加えて、お米が少し透明になるまで炒めます。
③牛乳、水、本品を入れて、とろけるチーズをちぎって加えます。その後、10分ほど煮込みます。
④水分がなくなってきたら、お皿に盛りつけます。お好みで刻みねぎを振ったら完成です。

煮込みハンバーグ
<材料:2人分>
・ひき肉・・・・・200g
・絹豆腐・・・・・1/3丁
・玉ねぎ・・・・・1/2個
・片栗粉・・・・・大さじ1/2
・塩こしょう・・・・・適量
・しめじ・・・・・1/2パック
・本品(みそとトマト)・・・・大さじ2~3
<作り方>
①玉ねぎをみじん切りにします。
②ボウルにひき肉、豆腐、片栗粉、塩こしょう、玉ねぎのみじん切りを入れます。よくこねて成形します。
③成形したハンバーグを、中火のフライパンで焼きます。
④両面が焼けたら弱火にし、本品としめじを入れて煮込んだら完成です。
・ひき肉・・・・・200g
・絹豆腐・・・・・1/3丁
・玉ねぎ・・・・・1/2個
・片栗粉・・・・・大さじ1/2
・塩こしょう・・・・・適量
・しめじ・・・・・1/2パック
・本品(みそとトマト)・・・・大さじ2~3
<作り方>
①玉ねぎをみじん切りにします。
②ボウルにひき肉、豆腐、片栗粉、塩こしょう、玉ねぎのみじん切りを入れます。よくこねて成形します。
③成形したハンバーグを、中火のフライパンで焼きます。
④両面が焼けたら弱火にし、本品としめじを入れて煮込んだら完成です。

エビのクリームパスタ
<材料:2人分>
・パスタ麺・・・・・200g
・冷凍エビ・・・・・50g
・生クリーム・・・・・100~150ml
・オリーブオイル・・・・・大さじ3
・粉チーズ・・・・・大さじ1
・パセリ・・・・・適量
・本品(みそとトマト)・・・・大さじ4
<作り方>
①パスタ麺を表記時間通りに茹でます。
②冷凍エビは解凍し、水分をよくふき取っておきます。
③フライパンにオリーブオイルをしき、エビを炒めます。
④フライパンに茹でたパスタ麺と本品を加え、軽く炒めます。
⑤お皿に盛りつけて、パセリを散らせば完成です。
・パスタ麺・・・・・200g
・冷凍エビ・・・・・50g
・生クリーム・・・・・100~150ml
・オリーブオイル・・・・・大さじ3
・粉チーズ・・・・・大さじ1
・パセリ・・・・・適量
・本品(みそとトマト)・・・・大さじ4
<作り方>
①パスタ麺を表記時間通りに茹でます。
②冷凍エビは解凍し、水分をよくふき取っておきます。
③フライパンにオリーブオイルをしき、エビを炒めます。
④フライパンに茹でたパスタ麺と本品を加え、軽く炒めます。
⑤お皿に盛りつけて、パセリを散らせば完成です。

豚肉のみそトマト焼き
<材料:1~2人分>
・豚肉・・・・・・5~6枚
・パプリカ・・・・・4切れほど
・ベビーリーフ・・・・・適量
・ミニトマト・・・・・2~3個
・本品(みそとトマト)・・・・大さじ2
・刻みねぎ・・・・・適量
<作り方>
①フライパンを中火にかけオリーブオイルをしき、豚肉を焼きます。
②豚肉に火が通ったら本品を加えて、両面に絡めます。
③お皿に盛りつけて、ベビーリーフ・パプリカ・トマトを添えます。
④お好みで刻みねぎを散らしたら完成です。
・豚肉・・・・・・5~6枚
・パプリカ・・・・・4切れほど
・ベビーリーフ・・・・・適量
・ミニトマト・・・・・2~3個
・本品(みそとトマト)・・・・大さじ2
・刻みねぎ・・・・・適量
<作り方>
①フライパンを中火にかけオリーブオイルをしき、豚肉を焼きます。
②豚肉に火が通ったら本品を加えて、両面に絡めます。
③お皿に盛りつけて、ベビーリーフ・パプリカ・トマトを添えます。
④お好みで刻みねぎを散らしたら完成です。

なすとベーコンのみそトマトパスタ
<材料:2人分>
・パスタ麺・・・・・・200g
・なす・・・・・1本
・厚切りベーコン・・・・・20g
・本品(みそとトマト)・・・・大さじ4
・オリーブオイル・・・・・大さじ2
<作り方>
①なすは半月切りにして、水に浸しておきます。パスタ麺は、表記時間通りに茹でます。
②フライパンにオリーブオイルをしき、ベーコンを炒めます。
③香りが立ったら、なすを加えて炒めます。
④フライパンに茹でたパスタと本品を加えて、軽く炒めます。
⑤お皿に盛りつけたら完成です。
・パスタ麺・・・・・・200g
・なす・・・・・1本
・厚切りベーコン・・・・・20g
・本品(みそとトマト)・・・・大さじ4
・オリーブオイル・・・・・大さじ2
<作り方>
①なすは半月切りにして、水に浸しておきます。パスタ麺は、表記時間通りに茹でます。
②フライパンにオリーブオイルをしき、ベーコンを炒めます。
③香りが立ったら、なすを加えて炒めます。
④フライパンに茹でたパスタと本品を加えて、軽く炒めます。
⑤お皿に盛りつけたら完成です。