top of page
わさびオイルの使い方
Wasabi Oil recipes
日本料理の風味づけに欠かせない薬味といえば「わさび」。料理の素材に本わさびの香りが油ととのもに馴染みますので、バランスのよいわさびの風味を味わうことができます。
本わさびがオイルになりました。
菜種油に本わさびを
あわせてオイルに。
くせ のない上質な菜種油に、山葵(わさび)から抽出した辛味成分や香りをなじませています。西洋わさびではなく、本わさびを使用、辛味と香りが料理の味をひきたてます。
わさびオイル 45g 化粧箱入り
おすすめの料理例
ステーキ
ステーキにわさびオイルと醤油、またはお塩などでつけて お召しあがりください。特に甘口醤油とわさびオイルは絶妙な味わいです。
お刺身
お刺身に、醤油とわさびオイルの組み合わせはいかがですか。
マヨネーズとあわせて
マヨネースにわさびオイルをまぜて、新しいマヨネースの誕生です。
アイスクリーム
わさびオイルをアイスクリームに混ぜてお召し上がりください。