top of page
わさびオイルの使い方
Wasabi Oil recipes
日本料理の風味づけに欠かせない薬味といえば「わさび」。料理の素材に本わさびの香りが油ととのもに馴染みますので、バランスのよいわさびの風味を味わうことができます。
本わさびがオイルになりました。
菜種油に本わさびを
あわせてオイルに。
くせのない上質な菜種油に、山葵(わさび)から抽出した辛味成分や香りをなじませています。西洋わさびではなく、本わさびを使用、辛味と香りが料理の味をひきたてます。
わさびオイル 45g 化粧箱入り
おすすめの料理例
ステーキ
ステーキにわさびオイルと醤油、またはお塩などでつけてお召しあがりください。特に甘口醤油とわさびオイルは絶妙な味わいです。
お刺身
お刺身に、醤油とわさびオイルの組み合わせはいかがですか。
マヨネーズとあわせて
マヨネースにわさびオイルをまぜて、新しいマヨネースの誕生です。
アイスクリーム
わさびオイルをアイスクリームに混ぜてお召し上がりください。
モッツアレラチーズチーズ
モッツアレラチーズに、オリーブオイル、塩、こしょう、そしてわさびオイルでお召しあがりください。
タルタルステーキ
タルタルステーキにもわさびオイルを少したらしてお召し上がりください。
お寿司
お寿司にわさびをいれず、わさびオイルをつけてお召し上がりください。
カルパッチョ
カルパッチョソースに、わさびオイルをプラス。わさびの風味と香りがぴったりです。
ローストビーフ
ローストビーフにわさびの相性は抜群です。醤油とわさびオイルをつけてお召しあがりください。
サラダ
サラダにもわさびオイルがおすすめです。ドレシングとは別にオイルを少しかけてお召し上がりください。
和風パスタ
パスタを茹でて、オリーブオイル、塩、わさびオイルと具材のみ。日本風の味わいをお楽しみください。
チキンのサラダ
ボイルしたチキン(チキンサラダ)をスライスして、甘口のお醤油とわさびオイルを混ぜてかけてお召し上がりください。
鳥めし
鳥めしにわさびオイルで隠し味にいかがですか。
ひじき料理
ひじき料理にマヨネーズとわさびオイルも混ぜて味付けしてお召しあがりくださ
かまぼこ
お醤油とわさびオイルでお召しあがりください。
bottom of page