top of page

甘口醤油の使い方
Sweet soy sauce recipes
Kyusyu Soy Sauce
日本では地域によって醤油の味わいが違います。フンドーダイ醤油は九州の熊本で誕生しました。フンドーダイ醤油は九州に根差した独特の甘口醤油、「九州醤油」です。九州醤油は濃口醤油をベースにして、甘みを加えた甘口の醤油。旨味やコクもあり、東京のお醤油とは異なる味わいです。
九州醤油をお試しください。

濃口醤油に甘みが加わった甘口の醤油。

出町久屋のお店では、異なる甘さの九州醤油をご紹介しています。それぞれ甘みや味わいが異なり、お好みの味わいのお醤油をお選びいただけます。
九州うまくち/とろりと甘い九州醤油:200ml
特醸甘口醤油 平成:100ml
おすすめの料理例

お刺身
お刺身にも甘口醤油はおすすめです。特に脂がのった鰤や中トロなどは最高ですね。
