top of page
柚子舞うバナー2000×800.jpg

透明醤油でつくった
柚子舞うぽん酢の使い方

Clear soy sauce with yuzu ponzu recipes

透明醤油でつくった柚子舞うぽん酢は、透明醤油をベースにした柚子ぽん酢。醤油が透明なので、柚子の色合いがとても綺麗なぽん酢に仕上がりました。そして、柚子の風味、香りを際立ち、とてもフルーティな味わいのぽん酢です。

おすすめの組み合わせ

オリーブオイル注ぎグラデ.jpg

オリーブオイルとの相性が抜群です。

2本組みグラデカット修正.jpg

醤油醤油の特徴に、オリーブオイルとの相性がとてもよい点があります。ぽん酢の酸味がほどよくおさえられ、柚子の香りやフルーティさがオリーブオイルととてもマッチします。ぽん酢は和食の調味料ですが、オリーブオイルを加えることで、和食以外の様々なお料理に応用いただけます。サラダドレッシングソース、カルパッチョのソースなど可能性がとても拡がります。

​200ml     100ml

200mlサイズは出町久屋の店舗のみ販売

おすすめの料理例

柚子600F.jpg
海の幸のサラダ

​透明ぽん酢とオリーブオイルの組み合わせでサラダドレッシングにしてお召し上がりください。

柚子600C.jpg
鯛のカルパッチョ

​白身魚のカルパッチョはおすすめです。そのままかけて、透明ぽん酢に水とゼラチンでジュレに。

柚子600E.jpg
ハンバーグソース

​熱々のハンバーグに、みじん切りした玉ねぎに透明ぽん酢をマリネしてソースに。ジューシーなハンバーグとさっぱりソースはおすすめです。

たこのカルパッチョ(真上)1000.jpg
タコのカルパッチョ

​透明ぽん酢とオリーブオイルでカルパッチョソースにしました、おすすめですよ。

和風パスタ1000.jpg
和風パスタ柚子風味

透明ゆずぽん酢とオリーブオイルでパスタソースにしました。和風の柚子風味パスタです。

ぶりの柚子舞うぽん酢和え1000.jpg
鰤のぽん酢和え

鰤と大葉、水菜を添えて。キャベツなどの野菜をボイルしたり炒めたりした料理に透明だし醤油とごま油がとても合います。

柚子600B.jpg
タコのマリネ

​ぶつ切りのタコに透明醤油で一晩漬けてタコのマリネにしました。

柚子600D.jpg
お鍋

秋冬の日本料理の定番「鍋料理」。ストレートに透明柚子ぽん酢でお召し上がりください。

トマトと水菜のツナサラダ1000.jpg
水菜とツナのサラダ

​サラダのドレッシングとしても。そのままストレートにかけてお召し上がりください。水菜、ツナ、トマトにとても合います。

レシピのご紹介や商品のオンライン購入はこちから

From japan only

国内の方はこちらへ

レシピのご紹介

レシピのご紹介

From outside japan 

海外の方はこちらへ

bottom of page