top of page
革命のにんにく旨辛みそダレ
アレンジメニュー
味噌のコクと豆板醤・豆鼓醤のピリッとした辛みがお肉によく合います!


革命の旨辛みそチキン
<材料2人分>
鶏もも肉・・・・1枚(約250g)
革命のにんにく旨辛みそダレ・・・・大さじ2(約30g)
サラダ油・・・・適量
<作り方>
❶熱したフライパンに油を入れ、皮面を下にして鶏もも肉を焼きます。
❷皮面に焼き目がついたらひっくり返し、蓋をして5分ほど蒸し焼きにします。
❸両面に火が通ったら本品を加え、全体に絡んだら完成です。
鶏もも肉・・・・1枚(約250g)
革命のにんにく旨辛みそダレ・・・・大さじ2(約30g)
サラダ油・・・・適量
<作り方>
❶熱したフライパンに油を入れ、皮面を下にして鶏もも肉を焼きます。
❷皮面に焼き目がついたらひっくり返し、蓋をして5分ほど蒸し焼きにします。
❸両面に火が通ったら本品を加え、全体に絡んだら完成です。

革命の旨辛チーズタッカルビ
<材料4人分>
鶏もも肉・・・・500g
玉ねぎ・・・・100g
にんじん・・・・75g
キャベツ・・・・300g
もやし・・・・50g
ピザ用チーズ・・・・100g
革命のにんにく旨辛みそダレ・・・・150g
ごま油・・・・適量
<作り方>
❶鶏ももは3~4cm大に切ります。
❷本品(150g)に①の鶏肉を30分ほど漬け込みます。
❸玉ねぎはくし型切り、にんじんは短冊切り、キャベツは芯を取り除いて3~4cm大のざく切りにします。
❹フライパンにごま油を熱し、玉ねぎ、にんじんを炒めます。玉ねぎが透き通ってきたら②を汁ごと入れて鶏肉に火が通るまで炒めます。
❺④にキャベツ、もやしを加えて炒め、しっとりしてきたらピザ用チーズをのせ、蓋をして弱火にし、チーズを溶かします。上から残りの本品(30g)をかけて完成です。
鶏もも肉・・・・500g
玉ねぎ・・・・100g
にんじん・・・・75g
キャベツ・・・・300g
もやし・・・・50g
ピザ用チーズ・・・・100g
革命のにんにく旨辛みそダレ・・・・150g
ごま油・・・・適量
<作り方>
❶鶏ももは3~4cm大に切ります。
❷本品(150g)に①の鶏肉を30分ほど漬け込みます。
❸玉ねぎはくし型切り、にんじんは短冊切り、キャベツは芯を取り除いて3~4cm大のざく切りにします。
❹フライパンにごま油を熱し、玉ねぎ、にんじんを炒めます。玉ねぎが透き通ってきたら②を汁ごと入れて鶏肉に火が通るまで炒めます。
❺④にキャベツ、もやしを加えて炒め、しっとりしてきたらピザ用チーズをのせ、蓋をして弱火にし、チーズを溶かします。上から残りの本品(30g)をかけて完成です。

革命の旨辛回鍋肉
<材料2人分>
豚バラ肉・・・・200g
キャベツ・・・・200g
革命のにんにく旨辛みそダレ・・・・40g
サラダ油・・・・適量
<作り方>
❶キャベツと豚バラは食べやすい大きさに切ります。
❷フライパンに油を熱し、豚バラを炒めます。
❸豚バラに火が通ったらキャベツを加えてさっと炒め、本品を加えてさっと炒めたら完成です。
豚バラ肉・・・・200g
キャベツ・・・・200g
革命のにんにく旨辛みそダレ・・・・40g
サラダ油・・・・適量
<作り方>
❶キャベツと豚バラは食べやすい大きさに切ります。
❷フライパンに油を熱し、豚バラを炒めます。
❸豚バラに火が通ったらキャベツを加えてさっと炒め、本品を加えてさっと炒めたら完成です。

革命の旨辛豆乳みそ鍋
<材料2~3人分>
豚ばら肉・・・・200g
白菜・・・・250g
しめじ・・・・100g
水・・・・100ml
A
豆乳・・・・200ml
革命のにんにく旨辛みそダレ・・・・100g
すりごま・・・・大さじ2
小ねぎ・・・・適量
<作り方>
❶白菜はざく切り、しめじは小房にわけます。豚ばら肉は食べやすい大きさに切ります。
❷白菜を鍋に敷き詰め、その上に豚肉、しめじをのせて水を加えたら、中火で約10分煮ます。
❸②に混ぜ合わせたAを加えたら、蓋をして弱火でさらに5分ほど煮ます。
❹すりごまを加え、仕上げにねぎをかけたら完成です。
★しめはラーメン、うどんや、チーズリゾットに!!★
豚ばら肉・・・・200g
白菜・・・・250g
しめじ・・・・100g
水・・・・100ml
A
豆乳・・・・200ml
革命のにんにく旨辛みそダレ・・・・100g
すりごま・・・・大さじ2
小ねぎ・・・・適量
<作り方>
❶白菜はざく切り、しめじは小房にわけます。豚ばら肉は食べやすい大きさに切ります。
❷白菜を鍋に敷き詰め、その上に豚肉、しめじをのせて水を加えたら、中火で約10分煮ます。
❸②に混ぜ合わせたAを加えたら、蓋をして弱火でさらに5分ほど煮ます。
❹すりごまを加え、仕上げにねぎをかけたら完成です。
★しめはラーメン、うどんや、チーズリゾットに!!★

革命の旨辛みそマヨディップ
<材料2人分>
アスパラ・・・・100g
パプリカ(黄・赤)・・・・各50g
革命のにんにく旨辛みそダレ・・・・大さじ1
マヨネーズ・・・・大さじ1
<作り方>
❶アスパラはピーラーで筋を取り、沸騰したお湯で1分30秒ほど茹でます。
❷パプリカは8㎜幅の細切りにします。
❸本品とマヨネーズを混ぜ合わせてソースを作ります。
❹お皿に盛り付けたら完成です。
アスパラ・・・・100g
パプリカ(黄・赤)・・・・各50g
革命のにんにく旨辛みそダレ・・・・大さじ1
マヨネーズ・・・・大さじ1
<作り方>
❶アスパラはピーラーで筋を取り、沸騰したお湯で1分30秒ほど茹でます。
❷パプリカは8㎜幅の細切りにします。
❸本品とマヨネーズを混ぜ合わせてソースを作ります。
❹お皿に盛り付けたら完成です。

革命の旨辛ホルモンみそ炒め
<材料2人分>
・牛モツ・・・・200g
・キャベツ・・・・100g
・ねぎ・・・・適量
・革命のにんにく旨辛みそダレ・・・・大さじ3
<作り方>
❶熱したフライパンに油を入れ、モツを炒めます。
❷①に火が通ったらキャベツを加え、しんなりするまで炒めます。
❸②に本品を加え、全体にたれを絡めます。皿に盛り付け、仕上げにねぎをのせたら完成です。
・牛モツ・・・・200g
・キャベツ・・・・100g
・ねぎ・・・・適量
・革命のにんにく旨辛みそダレ・・・・大さじ3
<作り方>
❶熱したフライパンに油を入れ、モツを炒めます。
❷①に火が通ったらキャベツを加え、しんなりするまで炒めます。
❸②に本品を加え、全体にたれを絡めます。皿に盛り付け、仕上げにねぎをのせたら完成です。

革命のやみつき旨辛ポテサラ
<材料2人分>
・じゃがいも・・・・中2個(220g)
・玉ねぎ・・・・1/4個(50g)
・ハム・・・・2枚(30g)
・塩こしょう・・・・少々
・マヨネーズ・・・・大さじ5
・フライドオニオン・・・・適量
【ソース】
・革命のにんにく旨辛みそダレ・・・・大さじ2
・マヨネーズ・・・・大さじ2
<作り方>
❶じゃがいもは洗った後ぬれたまま、乾いたクッキングペーパーで包み、ラップでふんわり包んで、レンジ(600W)で約5分30秒加熱します。皮をむいてボウルに入れ、熱いうちにフォークなどでつぶしておきます。
❷玉ねぎは薄切りにし、耐熱容器に入れ、ラップをかけてレンジ(600W)で約1分30秒加熱します。ハムは短冊切りにします。
❸①に②を加え、塩こしょうとマヨネーズを入れ、全体を和えます。
❹本品とマヨネーズを混ぜ合わせてソースを作ります。③を皿に盛り付け、上からソースをかけて、仕上げにフライドオニオンをかけたら完成です。
・じゃがいも・・・・中2個(220g)
・玉ねぎ・・・・1/4個(50g)
・ハム・・・・2枚(30g)
・塩こしょう・・・・少々
・マヨネーズ・・・・大さじ5
・フライドオニオン・・・・適量
【ソース】
・革命のにんにく旨辛みそダレ・・・・大さじ2
・マヨネーズ・・・・大さじ2
<作り方>
❶じゃがいもは洗った後ぬれたまま、乾いたクッキングペーパーで包み、ラップでふんわり包んで、レンジ(600W)で約5分30秒加熱します。皮をむいてボウルに入れ、熱いうちにフォークなどでつぶしておきます。
❷玉ねぎは薄切りにし、耐熱容器に入れ、ラップをかけてレンジ(600W)で約1分30秒加熱します。ハムは短冊切りにします。
❸①に②を加え、塩こしょうとマヨネーズを入れ、全体を和えます。
❹本品とマヨネーズを混ぜ合わせてソースを作ります。③を皿に盛り付け、上からソースをかけて、仕上げにフライドオニオンをかけたら完成です。
