top of page

小松菜と舞茸の和風パスタ

Prep Time:

Cook Time:

Serves:

1人分

Level:

秋におすすめ

材料

  • パスタ麺・・・・・100g

  • 小松菜・・・・・1束

  • 舞茸・・・・・40g

  • 白髪ねぎ・・・・適量(きざみのりでも可)

  • 梅とかつおのだし香る和風パスタソース・・・・大さじ2

作り方

Step 1

鍋にお湯を沸騰させ、パスタ麺を茹でます。


Step 2

舞茸と小松菜を一口大に切ります。


Step 3

熱したフライパンに油を入れ、舞茸を炒めます。舞茸にある程度火が通ったら小松菜を加え、全体に火が通るまで炒めます。


Step 4

③に茹でたパスタを加え、本品を加えて軽く炒めます。


Step 5

最後に、お好みで白髪ねぎをのせて完成です。

bottom of page