top of page

このコーナーでは、フンドーダイの調味料をつかった今月のおすすめレシピをご紹介します。
お醤油、お味噌、ドレッシング、たれ等、毎日の食事を美味しく、味付けがラクに決まるフンドーダイ商品。九州の味付け、熊本の味付けがほしい方にはぴたっり。今夜のおかずに、今日のお昼ご飯に、九州の味をぜひ、お試しください。献立づくりのヒント満載です。
月おすすめ3品のレシピをご紹介!
1

透明醤油を使って
たらのバター醤油ソテー
秋から冬にかけて旬のたらを使ったメニュー。透明醤油を使えばたらの白身の色がきれいに仕上がります。

透明醤油

だし香る割烹白だしを
使って

シーザーオリーブリーフ
ドレッシングを使って
年明けうどん
ブロッコリーと鶏ささみの
シーザーサラダ
讃岐うどん業界を中心に展開されている「年明けうどん」。だし香る割烹白だしを使えば簡単にできます!
鶏ささみと旬のブロッコリーを使ったシーザーサラダです。ささみはレンジでチンすれば簡単に調理できます♪

だし香る割烹白だし

シーザーオリーブリーフ
ドレッシングを使って
bottom of page