top of page

金のからあげ レモンねぎたれ

Serves:

2人前

Level:

和食惣菜

材料

  • 鶏もも肉  500g

  • 金のからあげ(天草の塩味) 100g

  • 白ネギ  1本

  • レモン塩だれ  大さじ3(JAあしきたレモン塩だれ使用)

  • 油  揚げ油用

  • 片栗粉 適量

金のからあげ透過200.png

作り方

Step 1


鶏もも肉を一口大に切ります。袋に肉と本品を入れ、よくもみ込んだら10分程度漬け込みます。



Step 2


①をザルにとり、余分なたれを落としたら、片栗粉を軽くまぶします。170~180℃に熱した揚げ油で4~5分揚げます。


Step 3


白ネギをみじん切りにし、レンジで600W1分程度加熱します。レモン塩だれと合わせ、②にかけて完成です。



JAあしきたレモン塩だれを使用

bottom of page