top of page
九州鹿児島 枕崎産
九州長崎産
さば節・宗田節、むろあじ節、かつお節を使用
極みのだし
かつおの生産量全国1位の鹿児島県。そして、かつお節で知られる鹿児島県薩摩半島南部「枕崎」は、全国の約5割を占める名産地です。黒潮が育む豊な海には、かつおをはじめ多くの魚が水揚げされます。フンドーダイの極みだしつゆは、枕崎産のだしをふんだんに使用しています。
うるめ煮干しを使用
うるめいわしを原料にした煮干しは九州長崎産。その名の通り、目が大きく潤んでいるようにみえることから、命名された魚。他のイワシよりも旨味も強く美味しいと評判のある「うるめいわし」の煮干しを使用しています。
5種
のだしと、甘口の九州醤油のだしつゆ
【おいしいポイント】
九州熊本の醤油屋ならではの、
濃口醤油をベースにしています。
九州枕崎、長崎産のだしを厳選使用!
そうめん、ひやむぎ、うどん、お蕎麦、煮物など「つゆ」が登場するメニューは豊富です。2021年春夏商品として登場したフンドーダイの「極みだしつゆ」は、濃口醤油の九州醤油をベースにして、九州の枕崎、長崎産の5種のだしを使った旨味と甘さが特徴のつゆ商品です。お得な3倍濃縮タイプ。
九州の味、超甘口のつゆはいかがですか?
極みだしつゆ
おすすめ料理
bottom of page