top of page
極だしつゆ1580×400Aバナー修正R.jpg
つゆイメージ1580×700.jpg

九州鹿児島 枕崎産

九州長崎産

​さば節・宗田節、むろあじ節、かつお節を使用

極みのだし

かつおの生産量全国1位の鹿児島県。そして、かつお節で知られる鹿児島県薩摩半島南部「枕崎」は、全国の約5割を占める名産地です。黒潮が育む豊な海には、かつおをはじめ多くの魚が水揚げされます。フンドーダイの極みだしつゆは、枕崎産のだしをふんだんに使用しています。

​うるめ煮干しを使用

うるめいわしを原料にした煮干しは九州長崎産。その名の通り、目が大きく潤んでいるようにみえることから、命名された魚。他のイワシよりも旨味も強く美味しいと評判のある「うるめいわし」の煮干しを使用しています。

鰹イラスト200.png
鰹節1580×600.jpg

5種

のだしと、甘口の九州醤油のだしつゆ

つゆ250.jpg
きわみだし200.jpg
あまくち100.jpg
かつおマーク200.jpg
うどん1580.jpg

【おいしいポイント】

​九州熊本の醤油屋ならではの、
濃口醤油をベースにしています。

​九州枕崎、長崎産のだしを厳選使用!

そうめん、ひやむぎ、うどん、お蕎麦、煮物など「つゆ」が登場するメニューは豊富です。2021年春夏商品として登場したフンドーダイの「極みだしつゆ」は、濃口醤油の九州醤油をベースにして、九州の枕崎、長崎産の5種のだしを使った旨味と甘さが特徴のつゆ商品です。お得な3倍濃縮タイプ。

​九州の味、超甘口のつゆはいかがですか?

3倍濃縮150.png
そうめんイメージ980×500.jpg

極みだしつゆ
おすすめ料理

3倍濃縮150.png
なす揚げびだし250.jpg

茄子揚げびだし

炊き込み250.jpg

炊き込みごはん

揚げだし250.jpg

揚げ出し豆腐

煮物250.jpg

煮物料理

鶏の照り焼き250.jpg

​鶏の照り焼き

極みだしつゆ

オンラインショップでもお求めいただけます。

500ml
bottom of page