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美味しい減塩ライフを応援したい
食塩は体内に必要な栄養素ですが、現代人は過剰に摂取しすぎがちで年齢が高くなると高血圧など要因のひとつとなっています。フンドーダイでは、基礎調味料の製造メーカーとして、味を損なうことなく美味しさをしっかりと感じていただける減塩商品を追求しています。
減塩の味の物足りなさを解消!
フンドーダイの減圧濃縮脱塩法
(特許取得済)
減塩というとどうしても「味が落ちる、旨味がない」など、味わいに物足りなさを感じてしまいがちです。調味料は味を調えたり、素材を美味しくお召し上がりいただくため塩味や旨味が重要な要素です。フンドーダイでは、醬油製造工程で減圧濃縮脱塩法(特許取得済)により、醬油の「香り成分」を活かしたまま、減塩醤油をつくることができました。一般的な脱塩法や低塩仕込みと違い、醬油の旨味や香りを、より感じられる減塩タイプのお醤油や調味料をライナップしています。
フンドーダイ減塩シリーズのご紹介
JAS特級本醸造醤油
減塩醤油
塩分を57%カット(当社比)の濃口醤油の減塩醤油。減圧濃縮脱塩法(特許技術)により醤油の香りを極力損なわずに食塩の量を1/2以下におさえた減塩醤油に仕上げています。
アレルギー:大豆・小麦
当社比
大さじ1杯(15ml)当たり
食塩相当量:1.1g
500ml,1L
当社比
JAS上級醤油
減塩うまくちしょうゆ
塩分を50%カット(当社比)の九州向けの濃口醤油の甘口減塩醤油。減圧濃縮脱塩法(特許技術)により醤油の香りを極力損なわずに食塩の量を1/2におさえ「旨味と甘み」が魅力の甘口減塩醤油です。