top of page

材料
ごはん(温かいもの) 300g
溶き卵 1個
焼き豚(薄切り) 40g
人参 20g
ねぎ 1/3本
キャベツ 20g
金のからあげ(天草の塩味) 大さじ3
サラダ油 少々

作り方
Step 1
にんじんは耐熱ボウルに入れ、ふんわりとラップして電子レンジ(500W)に40秒かける。冷めたら薄切りにして5mmの四角に切る。
Step 2
ねぎは、縦半分に切り、薄切りにする。
Step 3
焼き豚は8mm四方に切る。
Step 4
ボウルにご飯を入れ、溶き卵も入れて混ぜる。
Step 5
フライパンにサラダ油を熱し、①、②、③を炒め、本品を入れて炒める。
Step 6
④を加え、木べらで混ぜながらご飯がパラッとするまで炒める。
Step 7
器に盛り付けたら完成。
bottom of page