top of page

炒飯

Serves:

2人前

Level:

中華

材料

  • ごはん(温かいもの)  300g

  • 溶き卵  1個

  • 焼き豚(薄切り)  40g

  • 人参  20g

  • ねぎ  1/3本

  • キャベツ  20g

  • 金のからあげ(天草の塩味) 大さじ3

  • サラダ油  少々

金のからあげ透過200.png

作り方

Step 1


にんじんは耐熱ボウルに入れ、ふんわりとラップして電子レンジ(500W)に40秒かける。冷めたら薄切りにして5mmの四角に切る。


Step 2


ねぎは、縦半分に切り、薄切りにする。


Step 3


焼き豚は8mm四方に切る。


Step 4


ボウルにご飯を入れ、溶き卵も入れて混ぜる。


Step 5


フライパンにサラダ油を熱し、①、②、③を炒め、本品を入れて炒める。


Step 6


④を加え、木べらで混ぜながらご飯がパラッとするまで炒める。


Step 7


器に盛り付けたら完成。


bottom of page