top of page

材料 Ingredients
蒸しホタテ・・・・・・・・200g
バター・・・・・・・・・・16g
透明醤油・・・・・・・・・小さじ2~3
パセリ・・・・・・・・・・お好みで
Steam scallops-200g
Butter-16g
Clear soy sauce-2 to 3tsps
Parsley-to taste
作り方 Preparation
Step ①
にんにくは輪切り、ベーコンは1cm幅、玉ねぎは 薄切りにする。しめじは石づきをとって小房に分 けておく。
Step ②
スパゲッティは表示通り茹でておく。
Step ③
フライパンにオリーブオイル(大さじ2)、にんにく、赤唐辛子を熱し、香りが出てきたらベーコン、玉ねぎ、しめじを加えて炒める。
Step ④
ゆであがったパスタを③に入れて透明醤油、オリーブオイル(大さじ1)を加えて炒め合わせる。器に盛りつけたら完成。
1)Heat a frying pan over high heat and melt butter.When butter is melted, add scallops and brown on both sides.
2)When browned, add soy sauce and turn off the heat.
3)Arrange on a plate and sprinkle with parsley if desired.
bottom of page