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梅とささみの冷製パスタ

Prep Time:

Cook Time:

20分

Serves:

1人分

Level:

夏におすすめ

材料

  • パスタ麺・・・・・100g

  • 鶏ささみ・・・・・2本

  • きゅうり・・・・・1/3本

  • ゆず皮・・・・・適量

  • うめぼし・・・・・1~2個

  • 梅とかつおのだし香る和風パスタソース・・・・大さじ2

  • きざみのり・・・・適量

作り方

Step 1


鍋にお湯を沸騰させ、パスタ麺を茹でます。



Step 2


鶏ささみにフォークで数ヵ所刺し、500wで50秒レンジで加熱します。さらに、ささみを裏返して、同様に50秒加熱します。加熱後は、少し冷まして一口サイズにほぐします。


Step 3


きゅうりを4-5cm程の食べやすい大きさに切ります。梅干しは、種を抜いてほぐしておきます。ゆず皮は、細切りにします。



Step 4


茹でたパスタを冷水でしめ、お皿に盛り付けます。その上に、②と③を盛り付けます。



Step 5


④に本品をかけ、お好みできざみのりをのせて完成です。

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