top of page

アスパラと鶏肉の和風パスタ

Prep Time:

Cook Time:

20分

Serves:

1人分

Level:

春におすすめ

材料

  • パスタ麺・・・・・100g

  • アスパラ・・・・・25g

  • 鶏もも肉・・・・・50g

  • 梅とかつおのだし香る和風パスタソース・・・・大さじ2

  • きざみねぎ・・・・・適量


作り方

Step 1


鍋にお湯を沸騰させ、パスタ麺を茹でます。



Step 2


アスパラはピーラーで筋を取り、5㎝程の長さに切ります。



Step 3


熱したフライパンに油を入れ、鶏もも肉を炒めます。鶏もも肉にある程度火が通ったらアスパラを加え、全体に火が通るまで炒めます。



Step 4


③に茹でたパスタを加え、本品を加えて軽く炒めます。



Step 5


最後に、お好みできざみねぎをのせて完成です。



bottom of page