top of page

とろろとオクラの冷製パスタ

Prep Time:

Cook Time:

Serves:

1人分

Level:

夏におすすめ

材料

  • パスタ麺・・・・・100g

  • 長芋・・・・・90g

  • オクラ・・・・・2~3本

  • 梅とかつおのだし香る和風パスタソース・・・・大さじ2

  • かつお節・・・・・適量

  • さくらえび・・・・適量

作り方

Step 1

長芋をすりおろします。


Step 2

オクラは茹でて、1㎝程の幅で輪切りにします。


Step 3

鍋にお湯を沸騰させ、パスタ麺を茹でます。


Step 4

茹でたパスタを冷水でしめ、お皿に盛り付けます。その上に、①と②を盛り付けます。


Step 5

④に本品をかけ、お好みでかつお節とさくらえびをのせて完成です。

bottom of page