1580×600入.jpg
楽ちん亭ロゴ500.png
電子レンジイラスト200.png

​食堂の味を電子レンジで簡単調理

豚丼袋画像変更300.png
NEW200.png
さば袋画像変更300.png

2022年春夏新商品 

豚丼の素 2人前

さば味噌の素 2人前

楽チン亭とは

定番おかずをレンジで美味しく簡単調理!

具材を入れてチンするだけで、手作り感のあるおいしいおかずの出来上がり。昔ながらの食堂のような味わいを目指しました。

​九州で好まれる甘口味に仕上げました。

4024882_m.jpg
楽ちん亭ロゴ文字なし左.png

​楽チン亭

のおいしい特長

❶スチーム加熱で素材に味がしっかり浸透して美味しく仕上がります。

❷具材からつくるので、手作り料理と変わりません。

❸調理器具を洗う必要がありません。

❹九州の甘口醤油や味噌をベースに、熊本伝統のお酒「赤酒」を使用。赤酒効果で素材がふっくら仕上がります。

❺甘味料・着色料不使用

楽ちん亭ロゴ文字なし右.png

人気定番「豚丼」

素材からつくるので、​手作り感たっぷり!

材料300.png

​本格定番おかずが6分で完成します。(電子レンジ加熱温度500Wの場合)

用意する材料

2人前

時短調理!

玉ねぎ・・・1/2個(約100g)

​豚こま切れ肉・・・200g

豚丼500×400.jpg

豚丼の素 1PC

​調理時間わずか6分、簡単ステップ

6分タイマー200.png
豚丼カット300.png
豚丼揉み込み300.png

​揉み込み

切る!

​揉み込み

豚丼レンジ300.png

​レンジ

豚丼メニュ0300.png

完成!

飾り700.png
飾り700.png
飾り700.png

人気定番「さばの味噌煮」

レンジ調理とは思えない、食堂の味!

時短調理!

さば2本イラスト300.png

さばの切り身・・・2枚(約200g)

さば味噌の素 1PC

​本格定番おかずが4分で完成します。(電子レンジ加熱温度500Wの場合)

用意する材料

2人前

時短調理!

さば500×400.jpg

❶さばは2糖分にカットしておく。

​調理時間わずか4分、簡単ステップ

4分タイマー200.png
さば味噌揉み込みイラスト300.png
さば味噌電子レンジ300.png
さば味噌イラスト300.png
さばカット300.png

​揉み込み

切る!

​馴染ませる

​レンジ

完成!

22305158_m.jpg

​楽チン亭でアレンジメニュー

楽ちん亭ロゴ200.png
豚丼袋画像変更300.png

豚丼の素の、簡単アレンジ!

​素材を変えることでメニューの幅が広がります。

鶏の照り焼き(豚丼の素)300×400.jpg

鶏肉を使って

鶏の照り焼き

赤魚の煮物(豚丼の素)300×400.jpg

赤魚を使って

赤魚の煮物

22267712_m.jpg

​楽チン亭でアレンジメニュー

楽ちん亭ロゴ200.png
さば袋画像変更300.png

さば味噌の素、簡単アレンジ!

​素材を変えることでメニューの幅が広がります。

みそ豚(さば味噌の素)300×400.jpg

豚肉を使って

みそ豚

鶏の味噌煮ごまかけ(さば味噌の素)300×400.jpg

鶏肉を使って

鶏の味噌煮ごまかけ

赤魚の煮物(さば味噌の素)300×400.jpg

赤魚を使って

赤魚の煮物