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食堂の味を電子レンジで簡単調理
豚丼の素 2人前
さば味噌の素 2人前
楽チン亭とは
定番おかずをレンジで美味しく簡単調理!
具材を入れてチンするだけで、手作り感のあるおいしいおかずの出来上がり。昔ながらの食堂のような味わいを目指しました。
九州で好まれる甘口に仕上げています。
楽チン亭
のおいしい特長
❶スチーム加熱で素材に味がしっかり浸透して美味しく仕上がります。
❷具材からつくるので、手作り料理と変わりません。
❸調理器具の洗い物を減らすことができます。
❹九州の甘口醤油や味噌をベースに、熊本伝統のお酒「赤酒」を使用。赤酒効果で素材がふっくら仕上がります。
❺甘味料・着色料不使用
人気定番「豚丼」
素材からつくるので、手作り感たっぷり!
材 料
2人前
玉ねぎ・・・1/2個(約100g)
豚こま切れ肉・・・200g
楽チン亭豚丼の素 1袋
6分で出来る!簡単4ステップ
電子レンジ 500Wの場合
揉み込む
レンジで加熱
完成!
切る!
人気定番「さばの味噌煮」
レンジ調理とは思えない、食堂の味!
材 料
2人前
さばの切り身・・・2枚(約200g)
楽チン亭さば味噌の素 1袋
完成!
レンジで加熱
なじませる
切る!
4分で出来る!簡単4ステップ
電子レンジ 500Wの場合
楽チン亭
アレンジ
活用術
豚丼の素の、簡単アレンジ!
素材を変えることでメニューの幅が広がります。
鶏肉を使って
赤魚を使って
鶏の照り焼き
【つくり方】
❶鶏もも肉(1枚:約250g)を袋(楽チン亭)にいれてよく揉みこみ、500Wのレンジで8分加熱する
❷庫内で5分蒸らす
❸袋から皿に取り出して、お好みの量たれをかけて完成!お好みで付け合せの野菜を添えてください
煮魚
【つくり方】
❶切り身(2枚)を袋(楽チン亭)に入れて、500Wのレンジで2分半加熱
❷庫内で1分間蒸らす
❸袋から皿に取り出して、お好みの量たれをかけて完成!
※魚は冷凍であれば解凍して使用してください。
※具材の大きさによって加熱時間が異なります。加熱が不十分な場合は皿にうつしてラップをかけて30秒づつ加熱してください
楽チン亭
アレンジ
活用術
豚肉を使って
味噌豚
【つくり方】
❶とんかつ用の豚肉(2枚:約270g)を袋(楽チン亭)に入れて、チャックをよく締めて揉みこみ、500wのレンジで3分半加熱する
❷庫内で5分間蒸らす
❸袋から皿に取り出して、お好みの量たれをかけて完成!
さば味噌の素、簡単アレンジ!
素材を変えることでメニューの幅が広がります。
鶏肉を使って
赤魚を使って
鶏の味噌煮
【つくり方】
❶鶏のもも肉(1枚:約250g)を袋(楽チン亭)に入れて、チャックをよく締めて揉みこみ、500wのレンジで8分加熱する
❷庫内で5分間蒸らす
❸袋から皿に取り出して、ごまを振り、お好みの量たれをかけて完成!お好みで付け合せの野菜を添えてください
赤魚の味噌煮
【つくり方】
❶切り身(2枚)を袋を入れて、チャックをよく締めて500Wのレンジで2分半加熱
❷庫内で1分間蒸らす
❸袋から皿に取り出して、お好みの量たれをかけて完成!
※魚は冷凍であれば解凍して使用してください
※具材の大きさによって加熱時間が異なります。加熱が不十分な場合は皿にうつしてラップをかけて30秒づつ加熱してください
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