top of page
1980×500入バックあり.jpg
楽ちん亭ロゴ500.png

​食堂の味を電子レンジで簡単調理

レンジ白ヌキ250.png
のれん新商品980.png
NEW250.png
豚丼袋画像変更300.png

豚丼の素 2人前

さば袋画像変更300.png

さば味噌の素 2人前

楽チン亭とは

定番おかずをレンジで美味しく簡単調理!

具材を入れてチンするだけで、手作り感のあるおいしいおかずの出来上がり。昔ながらの食堂のような味わいを目指しました。

​九州で好まれる甘口に仕上げています。

4024882_m.jpg
楽ちん亭ロゴ文字なし左.png

​楽チン亭

のおいしい特長

❶スチーム加熱で素材に味がしっかり浸透して美味しく仕上がります。

❷具材からつくるので、手作り料理と変わりません。

❸調理器具の洗い物を減らすことができます。

❹九州の甘口醤油や味噌をベースに、熊本伝統のお酒「赤酒」を使用。赤酒効果で素材がふっくら仕上がります。

楽ちん亭ロゴ文字なし右.png
東肥赤酒マーク200.png

❺甘味料・着色料不使用

人気定番「豚丼」

素材からつくるので、​手作り感たっぷり!

材 料

材料300.png

2人前

玉ねぎ・・・1/2個(約100g)

​豚こま切れ肉・・・200g

豚丼500×400.jpg

楽チン亭豚丼の素 1袋

6分タイマー200.png

​6分で出来る!簡単4ステップ

電子レンジ ​500Wの場合
電子レンジ豚揉み込み300新.png

​揉み込む

​レンジで加熱

完成!

豚丼カット300.png

切る!

豚丼レンジ300新.jpg
豚丼メニュ0300.png
飾り700.png
飾り700.png
飾り700.png

人気定番「さばの味噌煮」

レンジ調理とは思えない、食堂の味!

材 料

さば2本イラスト300.png

2人前

さばの切り身・・・2枚(約200g)

さば500×400.jpg

楽チン亭さば味噌の素 1袋

さばカット300.png
サバレンジ300新.jpg
さば味噌イラスト300.png

完成!

​レンジで加熱

​なじませる

切る!

電子レンジサバ揉み込み300新.png

​4分で出来る!簡単4ステップ

4分タイマー200.png
電子レンジ ​500Wの場合
22305158_m.jpg
アレンジのれん赤980.png
楽ちん亭ロゴ200.png

楽チン亭

アレンジ

活用術

豚丼袋画像変更300.png

豚丼の素の、簡単アレンジ!

​素材を変えることでメニューの幅が広がります。

鶏の照り焼き(豚丼の素)300×400.jpg

鶏肉を使って

赤魚の煮物(豚丼の素)300×400.jpg

赤魚を使って

鶏の照り焼き

【つくり方】
❶鶏もも肉(1枚:約250g)を袋(楽チン亭)にいれてよく揉みこみ、500Wのレンジで8分加熱する
❷庫内で5分蒸らす
​❸袋から皿に取り出して、お好みの量たれをかけて完成!お好みで付け合せの野菜を添えてください

煮魚

【つくり方】
❶切り身(2枚)を袋(楽チン亭)に入れて、500Wのレンジで2分半加熱
❷庫内で1分間蒸らす
​❸袋から皿に取り出して、お好みの量たれをかけて完成!
​※魚は冷凍であれば解凍して使用してください。

※具材の大きさによって加熱時間が異なります。加熱が不十分な場合は皿にうつしてラップをかけて30秒づつ加熱してください
22267712_m.jpg
青のれんアレンジ980.png
楽ちん亭ロゴ200.png

楽チン亭

アレンジ

活用術

さば袋画像変更300.png
みそ豚(さば味噌の素)300×400.jpg

豚肉を使って

味噌豚

【つくり方】
❶とんかつ用の豚肉(2枚:約270g)を袋(楽チン亭)に入れて、チャックをよく締めて揉みこみ、500wのレンジで3分半加熱する
❷庫内で5分間蒸らす
​❸袋から皿に取り出して、お好みの量たれをかけて完成!

さば味噌の素、簡単アレンジ!

​素材を変えることでメニューの幅が広がります。

鶏の味噌煮ごまかけ(さば味噌の素)300×400.jpg

鶏肉を使って

赤魚の煮物(さば味噌の素)300×400.jpg

赤魚を使って

鶏の味噌煮

【つくり方】
❶鶏のもも肉(1枚:約250g)を袋(楽チン亭)に入れて、チャックをよく締めて揉みこみ、500wのレンジで8分加熱する
❷庫内で5分間蒸らす
​❸袋から皿に取り出して、ごまを振り、お好みの量たれをかけて完成!お好みで付け合せの野菜を添えてください

赤魚の味噌煮

【つくり方】
❶切り身(2枚)を袋を入れて、チャックをよく締めて500Wのレンジで2分半加熱
❷庫内で1分間蒸らす
​❸袋から皿に取り出して、お好みの量たれをかけて完成!
​※魚は冷凍であれば解凍して使用してください

※具材の大きさによって加熱時間が異なります。加熱が不十分な場合は皿にうつしてラップをかけて30秒づつ加熱してください
bottom of page