top of page
つくり方板バック1580×400.jpg
楽ちん亭ロゴ500.png
さば袋画像変更300.png

電子レンジで簡単、食堂の味!

つくり方

豚丼袋画像変更300.png

 ~豚  丼~

玉ねぎ・・・1/2個(約100g)

​豚こま切れ肉・・・200g

楽チン亭 豚丼の素 1袋

材料300.png
豚丼カット300.png
豚丼レンジ300新.jpg
豚丼メニュ0300.png

​揉みこむ

レンジで加熱

完成

切る

電子レンジ豚揉み込み300新.png

❶玉ねぎはくし切りにする。

❷豚肉を袋に入れ、ジッパーをしっかり閉めてよく揉みこむ。袋をあけ、くし切りにした玉ねぎを入れる。

❸ジッパーをしっかり閉めて底を十分に広げ、立ててレンジで加熱する。

❹「ここを持つ」マークを持ち、

レンジから袋を取り出す。器にご飯を盛り、上から調理した玉ねぎと肉を盛り付けて残ったたれをお好みの量かけて完成。

豚レンジ時間200.png
6分タイマー200.png
飾り700.png

~さばの味噌煮~

さばの切り身・・・2枚(約200g)

楽チン亭 さば味噌の素 1袋

さば2本イラスト300.png

切る

さばカット300.png
サバレンジ300新.jpg
さば味噌イラスト300.png

なじませる

電子レンジサバ揉み込み300新.png

❶さばは2等分にカットしておく。

❷さばを袋に入れ、ジッパーをしっかり閉めて調味液とよくなじませる。

❸ジッパーを閉じたまま底を十分に広げ、立ててレンジで加熱する。

❹「ここを持つ」マークを持ち、レンジから袋を取り出す。皿に盛り付け、残ったたれをお好みの量をかけて完成。

レンジ案内200.png

レンジで加熱

完成

4分タイマー200.png

●生のさばを使用する場合で臭いが気になる方は下処理を行ってください。
●無塩のさばをご使用ください、塩さばを使用する場合は水に10分浸けて水気を切って使用すると塩味を抑えられます
bottom of page