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電子レンジで簡単、食堂の味!
つくり方
~豚 丼~
玉ねぎ・・・1/2個(約100g)
豚こま切れ肉・・・200g
楽チン亭 豚丼の素 1袋
揉みこむ
レンジで加熱
完成
切る
❶玉ねぎはくし切りにする。
❷豚肉を袋に入れ、ジッパーをしっかり閉めてよく揉みこむ。袋をあけ、くし切りにした玉ねぎを入れる。
❸ジッパーをしっかり閉めて底を十分に広げ、立ててレンジで加熱する。
❹「ここを持つ」マークを持ち、
レンジから袋を取り出す。器にご飯を盛り、上から調理した玉ねぎと肉を盛り付けて残ったたれをお好みの量かけて完成。
~さばの味噌煮~
さばの切り身・・・2枚(約200g)
楽チン亭 さば味噌の素 1袋
切る
なじませる
❶さばは2等分にカットしておく。
❷さばを袋に入れ、ジッパーをしっかり閉めて調味液とよくなじませる。
❸ジッパーを閉じたまま底を十分に広げ、立ててレンジで加熱する。
❹「ここを持つ」マークを持ち、レンジから袋を取り出す。皿に盛り付け、残ったたれをお好みの量をかけて完成。
レンジで加熱
完成
●生のさばを使用する場合で臭いが気になる方は下処理を行ってください。
●無塩のさばをご使用ください、塩さばを使用する場合は水に10分浸けて水気を切って使用すると塩味を抑えられます
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