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電子レンジで簡単、食堂の味!

つくり方

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豚丼250.png
さば味噌250.png
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 ~生姜焼

豚肉ロース肉(生姜焼き用)・・・250g

楽チン亭 生姜焼の素 1袋

豚肉材料300.png

完成

生姜焼揉みこみイラスト300.png

​揉みこむ

生姜焼き電子レンジ300.png

レンジで加熱

生姜焼きイラスト300.png

❶豚肉を袋に入れ、ジッパーをしっかり閉めてよく揉みこむ。

❷底を十分に広げ、立ててレンジで加熱する。

レンジ時間5分200.png

❸「ここを持つ」マークを持ち、レンジから袋を取り出す。皿に盛り付け、残ったたれをお好みの量かけて完成。

11分タイマー200.png
飾り700.png

 ~豚  丼~

玉ねぎ・・・1/2個(約100g)

​豚こま切れ肉・・・200g

楽チン亭 豚丼の素 1袋

材料300.png
豚丼カット300.png
豚丼メニュ0300.png

​揉みこむ

レンジで加熱

完成

❶玉ねぎはくし切りにする。

❷豚肉を袋に入れ、ジッパーをしっかり閉めてよく揉みこむ。袋をあけ、くし切りにした玉ねぎを入れる。

❹「ここを持つ」マークを持ち、

レンジから袋を取り出す。器にご飯を盛り、上から調理した玉ねぎと肉を盛り付けて残ったたれをお好みの量かけて完成。

切る

豚丼揉みこみ新300.png
豚丼電子レンジ新300.png

❸底を十分に広げ、立ててレンジで加熱する。

豚レンジ時間200.png
6分タイマー200.png
飾り700.png

~さばの味噌煮~

さばの切り身・・・2枚(約200g)

楽チン亭 さば味噌の素 1袋

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さばカット300.png
さば味噌イラスト300.png

切る

❶さばは2等分にカットしておく。

さば味噌揉みこみ新300.png

なじませる

❷さばを袋に入れ、ジッパーをしっかり閉めて調味液とよくなじませる。

さば味噌電子レンジ新300.png

レンジで加熱

❸底を十分に広げ、立ててレンジで加熱する。

レンジ案内200.png

完成

❹「ここを持つ」マークを持ち、レンジから袋を取り出す。皿に盛り付け、残ったたれをお好みの量をかけて完成。

4分タイマー200.png

●生のさばを使用する場合で臭いが気になる方は下処理を行ってください。
●無塩のさばをご使用ください、塩さばを使用する場合は水に10分浸けて水気を切って使用すると塩味を抑えられます