top of page


電子レンジで簡単、食堂の味!
つくり方



~生姜焼~

豚肉ロース肉(生姜焼き用)・・・250g
楽チン亭 生姜焼の素 1袋

完成

揉みこむ

レンジで加熱

❶豚肉を袋に入れ、ジッパーをしっかり閉めてよく揉みこむ。
❷底を十分に広げ、立ててレンジで加熱する。
❸「ここを持つ」マークを持ち、レンジから袋を取り出す。皿に盛り付け、残ったたれをお好みの量かけて完成。



~豚 丼~
玉ねぎ・・・1/2個(約100g)
豚こま切れ肉・・・200g
楽チン亭 豚丼の素 1袋

豚肉ロース肉(生姜焼き用)・・・250g
❶豚肉を袋に入れ、ジッパーをしっかり閉めてよく揉みこむ。
❷底を十分に広げ、立ててレンジで加熱する。
❸「ここを持つ」マークを持ち、レンジから袋を取り出す。皿に盛り付け、残ったたれをお好みの量かけて完成。
玉ねぎ・・・1/2個(約100g)
豚こま切れ肉・・・200g