top of page

食品ロス削減国民運動(NO-FOODLOSS PROJECT)に取組んでいます。


我が国では、本来食べられるのに廃棄されている「食品ロス」が年間500~800万トン発生して います。世界で約9億人の人々が栄養不足状態にある中で、「もったいない」という言葉の発祥 地である我が国として、食品ロス削減にフードチェーン全体で取り組んでいくため、官民が連携 して食品ロス削減に向けた国民運動「NO-FOODLOSS PROJECT」を展開しています。

閲覧数:84回0件のコメント

最新記事

すべて表示

使用原料(紅麹関連)に関するご案内

弊社が製造・販売する商品において、添加物に使用している紅麹色素、着色料(紅麹)は問題となっている紅麹原料を一切使用しておりません。 使用している原料については、食品添加物公定書に則った原料を使用しており、食品添加物公定書の純度規格にも適合していることを原材料購入先に確認が取れておりますので、安心してご使用ください。

Comments


bottom of page