この度、8月2日(水)に東京浅草のフンドーダイアンテナショップ「出町久屋」(東京都台東区西浅草2‐25‐9)にて、透明醤油のPRイベント「透明するぎCLEAR FOOD&SWEETS」を実施。メディアの方を対象に、当日店頭に来店いただきましたお客様へ透明醤油の創作メニューをご紹介させていただきました。
2019年に発売した透明醤油。おかげ様で国内外のお客様へ支持をいただいており、現在、25か国の国にも紹介されております。今回、透明醤油の魅力を提案させていただくイベントを開催。熊本在中のフードコーディネイター渡辺夏子(ナッツカンパニー代表)さんに考案いただいた透明すぎる透明醤油メニューを6品ご紹介させていただきました。
今回ご紹介した透明すぎるメニューは、「透明すぎるプリン」「透明すぎるポテトチップス 九州醤油味」「透明すぎるみたらし餅」「透明すぎる冷やし醤油ラーメン」「透明すぎるところてん」の6品を紹介させていただきました。
日経ビジネスさん、マイナビさん、日本経済新聞社さん、朝日新聞さん、東京新聞さんなどたくさんのメディアの方にお越しいただきました。ありがとうございました。当日は一般のお客様も来店、訪日外国人のお客様が多い出町久屋では、インタビューも実施いたしました。詳しくは下記のWEBニュースでご紹介しています、ぜひ、チェックしてみてください。
コメント