top of page
  • fundodai

2022年2月6日「フンドーダイ・煮物の日」が制定!新プロジェクト「しあわせ、煮物時間」がスタートしました。


2月6日(日)を“煮物の日”とし、日本の伝統的な煮物の“文化”と“こころ”を伝える新プロジェクト「しあわせ、煮物時間。 」がスタート、特設サイトをオープンしました。、手軽に作れる定番の煮物料理から、新感覚の煮込み料理まで、多彩なレシピ動画を順次公開する煮物料理のレシピサイトです。弊社の九州No.1調味料「煮物調味料」を使った簡単レシピをご紹介しています。


2月6日 “煮物の日”制定

 煮物プロジェクトの最初の取り組みとして、2月6日を、「に(2)る(6)=煮る」という語呂合わせから、“煮物の日”として制定しました (一般社団法人 日本記念日協会が認定)。毎年この日にイベントを開催するなど、記念日を軸にした煮物文化の普及活動を行っていきます。


しあわせ煮物時間レシピサイトはこちらから 簡単レシピ動画をご紹介中!



閲覧数:203回0件のコメント

最新記事

すべて表示

使用原料(紅麹関連)に関するご案内

弊社が製造・販売する商品において、添加物に使用している紅麹色素、着色料(紅麹)は問題となっている紅麹原料を一切使用しておりません。 使用している原料については、食品添加物公定書に則った原料を使用しており、食品添加物公定書の純度規格にも適合していることを原材料購入先に確認が取れておりますので、安心してご使用ください。

Comments


bottom of page