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革命のにんにくレモン塩ダレ
アレンジメニュー
爽やかなレモン風味に、ピリッとした黒コショウがクセになる味わいです。

塩レモンポークソテー
<材料1人分>
・豚ロース肉・・・・1枚(120g)
・革命のにんにくレモン塩ダレ・・・・大さじ1~2
<作り方>
❶豚肉は脂身と赤身の間に数カ所、切り込みを入れて筋を切り、両面に塩こしょうを振ります。
❷フライパンに油を熱し、片面焼き色がつくまで焼きます。
❸②をひっくり返し、フライ返しで中心を軽く押さえながら焼き色がつくまで焼き、火を止めます。
❹蓋をして2~3分蒸らし、仕上げに本品を絡めて、皿に盛り付けたら完成です。
・豚ロース肉・・・・1枚(120g)
・革命のにんにくレモン塩ダレ・・・・大さじ1~2
<作り方>
❶豚肉は脂身と赤身の間に数カ所、切り込みを入れて筋を切り、両面に塩こしょうを振ります。
❷フライパンに油を熱し、片面焼き色がつくまで焼きます。
❸②をひっくり返し、フライ返しで中心を軽く押さえながら焼き色がつくまで焼き、火を止めます。
❹蓋をして2~3分蒸らし、仕上げに本品を絡めて、皿に盛り付けたら完成です。

しっとり豚チャーシュー~塩ダレがけ~
<材料4人分>
・豚もも肉ブロック・・・・1枚(約350g)
・革命のにんにくレモン塩ダレ・・・・適量
※豚肉は豚バラブロックでもOK!
<作り方>
❶鍋に水を入れ、沸騰させます。
❷豚もも肉をジップロックに入れ、空気をしっかりと抜きます。
❸炊飯器に②を入れ、上から①を注ぎ、肉全体が浸かるようにします。保温ボタンを押して、2時間ほど放置します。
❹③を取り出し、中まで火が通っているのを確認し、氷水で締めます。お好みの厚さにスライスし、仕上げに本品をかけたら完成です。
・豚もも肉ブロック・・・・1枚(約350g)
・革命のにんにくレモン塩ダレ・・・・適量
※豚肉は豚バラブロックでもOK!
<作り方>
❶鍋に水を入れ、沸騰させます。
❷豚もも肉をジップロックに入れ、空気をしっかりと抜きます。
❸炊飯器に②を入れ、上から①を注ぎ、肉全体が浸かるようにします。保温ボタンを押して、2時間ほど放置します。
❹③を取り出し、中まで火が通っているのを確認し、氷水で締めます。お好みの厚さにスライスし、仕上げに本品をかけたら完成です。

鶏肉の塩レモン炒め
<材料2人分>
・鶏もも肉・・・・1枚(250g)
・レモン・・・・30g
・革命のにんにくレモン塩ダレ・・・・大さじ2
・片栗粉・・・・適量
<作り方>
❶鶏もも肉は一口大に切り、片栗粉をまぶしておきます。レモンは5㎜幅の輪切りにします。
❷フライパンで油を熱し、①の鶏もも肉を揚げ焼きにします。
❸②に火が通ったら、①のレモンと本品を加え、炒め合わせます。最後に皿に盛り付けたら完成です。
・鶏もも肉・・・・1枚(250g)
・レモン・・・・30g
・革命のにんにくレモン塩ダレ・・・・大さじ2
・片栗粉・・・・適量
<作り方>
❶鶏もも肉は一口大に切り、片栗粉をまぶしておきます。レモンは5㎜幅の輪切りにします。
❷フライパンで油を熱し、①の鶏もも肉を揚げ焼きにします。
❸②に火が通ったら、①のレモンと本品を加え、炒め合わせます。最後に皿に盛り付けたら完成です。

海老とブロッコリーのレモン塩ダレ炒め
<材料2人分>
・むき海老・・・・150g
・ブロッコリー・・・・135g
・革命のにんにくレモン塩ダレ・・・・大さじ2
・ごま油・・・・大さじ1
<作り方>
❶ブロッコリーは小房に切り分け、茎の部分は厚めに皮を剥いてから3㎜幅程度の食べやすい大きさに切ります。
❷鍋でお湯を沸騰させ、①を1分程度茹で、湯切りをします。
❸フライパンでごま油を熱し、むき海老を炒めます。
❹③に②と本品を加え、炒め合わせます。最後に皿に盛り付けたら完成です。
・むき海老・・・・150g
・ブロッコリー・・・・135g
・革命のにんにくレモン塩ダレ・・・・大さじ2
・ごま油・・・・大さじ1
<作り方>
❶ブロッコリーは小房に切り分け、茎の部分は厚めに皮を剥いてから3㎜幅程度の食べやすい大きさに切ります。
❷鍋でお湯を沸騰させ、①を1分程度茹で、湯切りをします。
❸フライパンでごま油を熱し、むき海老を炒めます。
❹③に②と本品を加え、炒め合わせます。最後に皿に盛り付けたら完成です。

イカの塩レモン焼きそば
<材料1人分>
・イカ・・・・100g
・レモン・・・・30g
・中華麺・・・・1袋
・青梗菜・・・・50g
・革命のにんにくレモン塩ダレ・・・・大さじ2
・ごま油・・・・大さじ1
<作り方>
❶イカは1㎝幅の輪切りにします。青梗菜は5㎝幅に切ります。
❷フライパンにごま油を熱し、①を炒めます。
❸②に中華麺と本品を加え、麺をほぐしながら炒めます。
❹最後に薄く輪切りにしたレモンを加えて軽く炒めたら完成です。
・イカ・・・・100g
・レモン・・・・30g
・中華麺・・・・1袋
・青梗菜・・・・50g
・革命のにんにくレモン塩ダレ・・・・大さじ2
・ごま油・・・・大さじ1
<作り方>
❶イカは1㎝幅の輪切りにします。青梗菜は5㎝幅に切ります。
❷フライパンにごま油を熱し、①を炒めます。
❸②に中華麺と本品を加え、麺をほぐしながら炒めます。
❹最後に薄く輪切りにしたレモンを加えて軽く炒めたら完成です。

やみつきたたききゅうり
<材料2人分>
・きゅうり・・・・2本(250g)
・革命のにんにくレモン塩ダレ・・・・大さじ2
<作り方>
❶きゅうりはへたを切り落とし、めん棒で叩き、手で食べやすい大きさに割ります。
❷ボウルに①と本品を入れ、混ぜ合わせて10分ほど置いて味を馴染ませます。
❸②を皿に盛り付けたら完成です。
・きゅうり・・・・2本(250g)
・革命のにんにくレモン塩ダレ・・・・大さじ2
<作り方>
❶きゅうりはへたを切り落とし、めん棒で叩き、手で食べやすい大きさに割ります。
❷ボウルに①と本品を入れ、混ぜ合わせて10分ほど置いて味を馴染ませます。
❸②を皿に盛り付けたら完成です。

やみつき塩だれキャベツ
<材料4人分>
・キャベツ・・・・200g
・革命のにんにくレモン塩ダレ・・・・大さじ3
<作り方>
❶キャベツは食べやすい大きさに切ります。
❷袋に①と本品を入れて揉みこみ、10分ほど置いて味を馴染ませます。
❸②を皿に盛り付けたら完成です。
・キャベツ・・・・200g
・革命のにんにくレモン塩ダレ・・・・大さじ3
<作り方>
❶キャベツは食べやすい大きさに切ります。
❷袋に①と本品を入れて揉みこみ、10分ほど置いて味を馴染ませます。
❸②を皿に盛り付けたら完成です。
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