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熊本県天草の塩・魚醤を使った
​こだわりのからあげ漬けだれ

にんにくとレモンの爽やかさがクセになる塩からあげのたれが登場しました。漬け込み時間はたったの10分でOK! 忙しい方でも手作り感のある美味しいからあげ料理が簡単にできて育ち盛りのお子様にも大人気間違いなし!たれの調味料なのでからあげ以外の料理にもご使用いただけます。

AMAKUSA

天草

金賞受賞の味を​ご家庭で!

​第8回、10回くまもと唐揚げ選手権で2度金賞を受賞した漬けダレを商品化。

漬け込むだけで金賞受賞の味をご家庭で再現できます。

スポッとエコボトルを採用!

​内層と外層の二重構造で、中身がでなくなったら内層をスポッと抜いて中身を絞りきれ、分別ごみもらくらく。水洗いも不要、そのままリサイクルに回せ環境に配慮したエコボトルを採用しています。

10分漬け込むだけで簡単プロの味!

​冷めても美味しいのでお弁当のおかずにもぴったりです。
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❶一口大にカットした鶏肉1枚(250g)を本品(50g)漬けだれに漬けていきます。

❷よく揉みこんで約10分!漬け込むだけで味がしっかり味がつきます。

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❸揚げる前に片栗粉をまぶしていきます。下処理はこれでOKです。

❹170℃~180℃の油で揚げたら完成です!

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