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うまみの一皿
椎茸とにんにく
パスタソースを使った
レシピ&アレンジ
椎茸たっぷりパスタ
<材料:1人分>
・パスタ麺・・・・100g
・椎茸・・・・・2~3個
・鷹の爪・・・・適量
・本品(椎茸とにんにく)・・・・大さじ2
・刻みねぎ・・・・適量
<作り方>
①鍋にお湯を沸騰させ、パスタ麺を茹でます。
②椎茸のかさを薄切りにします。
③フライパンにオリーブオイルをしき、椎茸がしんなりするまで炒めます。
④③に茹でたパスタと鷹の爪を加え、本品を加えて軽く炒めます。
⑤最後に、お好みできざみねぎをのせて完成です。
・パスタ麺・・・・100g
・椎茸・・・・・2~3個
・鷹の爪・・・・適量
・本品(椎茸とにんにく)・・・・大さじ2
・刻みねぎ・・・・適量
<作り方>
①鍋にお湯を沸騰させ、パスタ麺を茹でます。
②椎茸のかさを薄切りにします。
③フライパンにオリーブオイルをしき、椎茸がしんなりするまで炒めます。
④③に茹でたパスタと鷹の爪を加え、本品を加えて軽く炒めます。
⑤最後に、お好みできざみねぎをのせて完成です。
豚肉となすの和風パスタ
<材料:1人分>
・パスタ麺・・・・100g
・豚小間肉・・・・60g
・なす・・・・・50g
・本品(椎茸とにんにく)・・・・大さじ2
・刻みのり・・・・適量
<作り方>
①鍋にお湯を沸騰させ、パスタ麺を茹でます。
②なすは半月切りにします。
③熱したフライパンに油を入れ、豚肉を炒めます。豚肉に焼き目がつき始めたらなすを加え、全体に火が通るまで炒めます。
④③に茹でたパスタを加え、本品(椎茸とにんにく)を大さじ2を加えて軽く炒めます。
⑤最後に、お好みできざみのりをのせて完成です。
・パスタ麺・・・・100g
・豚小間肉・・・・60g
・なす・・・・・50g
・本品(椎茸とにんにく)・・・・大さじ2
・刻みのり・・・・適量
<作り方>
①鍋にお湯を沸騰させ、パスタ麺を茹でます。
②なすは半月切りにします。
③熱したフライパンに油を入れ、豚肉を炒めます。豚肉に焼き目がつき始めたらなすを加え、全体に火が通るまで炒めます。
④③に茹でたパスタを加え、本品(椎茸とにんにく)を大さじ2を加えて軽く炒めます。
⑤最後に、お好みできざみのりをのせて完成です。
ほうれん草とベーコンのパスタ
<材料:1人分>
・パスタ麺・・・・100g
・ほうれん草・・・・40g
・ベーコン・・・・40g
・本品(椎茸とにんにく)・・・・大さじ2
<作り方>
①鍋にお湯を沸騰させ、パスタ麺を茹でます。
②フライパンに油をしき、ベーコンを炒めます。
③ベーコンに火が通ったら、ほうれん草を入れて軽く炒めます。
④③にパスタ麺を投入し、具と絡めます。
⑤④に本品(椎茸とにんにく)を投入し、軽く炒めます。
⑥お皿に盛り付けたら完成です。
・パスタ麺・・・・100g
・ほうれん草・・・・40g
・ベーコン・・・・40g
・本品(椎茸とにんにく)・・・・大さじ2
<作り方>
①鍋にお湯を沸騰させ、パスタ麺を茹でます。
②フライパンに油をしき、ベーコンを炒めます。
③ベーコンに火が通ったら、ほうれん草を入れて軽く炒めます。
④③にパスタ麺を投入し、具と絡めます。
⑤④に本品(椎茸とにんにく)を投入し、軽く炒めます。
⑥お皿に盛り付けたら完成です。
えのき豚巻き
<材料:2人分>
・豚ロース(スライス)・・・・5~6枚
・えのき・・・・2袋
・塩こしょう・・・・少々
・本品(椎茸とにんにく)・・・・大さじ1
<作り方>
①えのきの石づきを切り落とし、5-6等分に分けます。(お肉の枚数に合わせて)
②えのきを豚ロースで巻きます。
③肉の表面に塩こしょうを軽く振ります。
④フライパンに油をひき、巻き終わりが下になるように並べます。
⑤お肉に火が通ったら、本品(椎茸とにんにく)を絡めます。
⑥お皿に盛り付けたら完成です。
・豚ロース(スライス)・・・・5~6枚
・えのき・・・・2袋
・塩こしょう・・・・少々
・本品(椎茸とにんにく)・・・・大さじ1
<作り方>
①えのきの石づきを切り落とし、5-6等分に分けます。(お肉の枚数に合わせて)
②えのきを豚ロースで巻きます。
③肉の表面に塩こしょうを軽く振ります。
④フライパンに油をひき、巻き終わりが下になるように並べます。
⑤お肉に火が通ったら、本品(椎茸とにんにく)を絡めます。
⑥お皿に盛り付けたら完成です。
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