top of page
「普段の食卓を、いつもと少し違う味わいにしたい」
そんな想いを手軽にかなえる上品な和風パスタソースです。
ノンオイルタイプとしてだけではなく、
お好みの油と組み合わせてもお使いいただけます。
うまみの一皿 パスタソース


うまみの一皿
みそとトマト

ノンオイル150ml
うまみの一皿
椎茸とにんにく
うまみの一皿
ゆずと青唐辛子
うまみの一皿に「みそトマト」味が秋冬限定商品として新登場!
「うまみの一皿パスタソース」は忙しい毎日に、冷蔵庫にある食材でパッとつくれる簡単和風パスタソースです。定番パスタとは一味違う和風テイストで、パスタ料理のレパートリーがひろがります。ノンオイルなのでとてもヘルシー。またオリーブオイルやごま油などお好みの油を加えて具材を炒めてパスタソースとあわせるのもおすすめです。忙しくても自宅にある食材で和風パスタが完成!美味しいひとときをお楽しみください。

作り方 ステップ
3
基本の
最後に和えるだけで完成!お手軽なフンドーダイの和風パスタソース、3ステップで完成です。




パスタを茹でる
好みの具材を炒める





茹でたパスタ麺と具材を合わせて、本品と和えたら完成!(軽く炒めてもOK)
一人前の目安:パスタ100g/本品 大さじ2

※調理イメージ


うまみの一皿
みそとトマト
秋冬限定商品
みそとトマトを組み合わせた和風パスタソース。九州産の大豆・米・麦をじっくりと発酵させた九州伝統味噌を使用。トマトと合わせることで酸味も加わり、やわらかな甘みと香ばしさ、旨味が広がるパスタソースになりました。




