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専用醤油で、刺身やお寿司を一層おいしく。
SUSHI SOY SAUCE
すししょうゆ
海外限定販売商品
発酵と熟成
豊かな旨味とコク
伝統の技
生魚の旨味をひきたてる、寿司専用醤油
日本料理の刺身やお寿司のための専用醤油を開発
日本料理の定番メニュー、「刺身」「お寿司」。鮮度のよい魚を生で提供する日本の伝統料理。繊細で淡泊な生魚を一層美味しくお召し上がりいただくために開発した醤油が「SUSHI SOY SAUCE(すししょうゆ)」。生魚の旨味と美味しさをひきだす醤油には、専用のお醤油がいちばん。「すししょうゆ」はフンドーダイの150年に及ぶ蔵付きの酵母菌等の微生物による発酵熟成の伝統と技をいかした豊かな旨味とコクがある寿司専用醤油です。
創業150年、発酵にかかせない微生物をもつ、もろみ蔵
独自の酵母菌を引き継いでいます。
フンドーダイの「もろみ蔵」は、昔ながらの木桶と違い大量生産・安定生産に対応できる蔵設備。蔵のなかには発酵にかかせない酵母菌、乳酸菌などの微生物が生きています。創業から続く発酵に必要な微生物を守り続け、発酵技術研究所では「もろみ蔵」の菌を日々研究、フンドーダイ独自の味を追求しています。
現在のもろみ蔵の様子
伝統と近代的な設備による、醤油づくり。
発酵熟成には温度や湿度などの環境に左右されます。木桶では難しい安定的な生産を行うために近代的な設備を導入した醤油製造工程を行っています。大量生産で用いられる発酵させるための菌を添加する工程ではなく、伝統の「もろみ蔵」を活かしながら、近代的醤油づくりを行っています。
タンクは近代的な設備
甘味料無添加、保存料不使用
醤油の自然な美味しさがあります。
生揚げ醤油に砂糖とみりんを加えて仕上げている刺身・寿司専用醤油。甘味料や保存料は使用せず、淡泊な生魚を美味しくお召し上がりいただけるよう味を調えています。
発酵工程
砂糖・みりん
日本JAS規格、超特選・特級のすししょうゆ
日本JAS規格、超特選のトップクラス醤油
日本農林規格の基準を満たすJAS認定工場でつくられJAS規格に合 格した醤油にのみ与えられる認証マーク。日本の醤油は特級・上級・標準の3等級と超特選・特選の品質基準があります。「すししょうゆ」は醤油のランクでトップクラスの超特選・特級醤油です。
日本料理を美味しく、寿司専用醤油をお試しください。
寿司や刺身の味を引き立てる「SUSHI SOY SAUCE」
SUSHI
SOY SAUCE
すししょうゆ
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