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材料 Ingredients
<透明プリン>
・水・・・・・・340cc
・バニラオイル・・・・・・10~20滴
[A]
・グラニュー糖・・・・・50g
・アガー・・・・・・8~9g
<透明カラメルソース>
・透明醤油・・・・・小さじ2
・水あめ・・・・・大さじ5
作り方 Preparation
Step ①
透明プリンをつくる、Aは混ぜ合わせておく
Step ②
鍋に水をいれて弱火で熱し、沸騰したらバニラオイル(またはバニラエッセンス)と①を加えてゴムベラなどで混ぜてから煮溶かす。
Step ③
冷水ではない水にあて、50~40℃まで温度を下げ、バニラオイル(またはバニラエッセンス)を5滴程度加える。用意した型に注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。
Step ④
透明カラメルソースを作る。ボウルに醤油カラメルソースの材料を全て入れ、混ぜあわせる。
Step ⑤
透明プリンを型から取り出して器に盛り、透明カラメルソースをかける。
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