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透明すぎる「プリン」

Serves:

4人前:4 servings

products:

透明すぎる料理店

材料 Ingredients

<透明プリン>

・水・・・・・・340cc

・バニラオイル・・・・・・10~20滴

[A]

・グラニュー糖・・・・・50g

・アガー・・・・・・8~9g


<透明カラメルソース>

・透明醤油・・・・・小さじ2

・水あめ・・・・・大さじ5

作り方 Preparation

Step ①


透明プリンをつくる、Aは混ぜ合わせておく


Step ②


鍋に水をいれて弱火で熱し、沸騰したらバニラオイル(またはバニラエッセンス)と①を加えてゴムベラなどで混ぜてから煮溶かす。


Step ③


冷水ではない水にあて、50~40℃まで温度を下げ、バニラオイル(またはバニラエッセンス)を5滴程度加える。用意した型に注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。


Step ④


透明カラメルソースを作る。ボウルに醤油カラメルソースの材料を全て入れ、混ぜあわせる。


Step ⑤


透明プリンを型から取り出して器に盛り、透明カラメルソースをかける。

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