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帆立の透明醤油バター焼き/Grilled Scallop in Clear Soy Sauce Butter

Serves:

2人前:2 servings

products:

透明醤油/Clear soy sauce

材料 Ingredients

  • 蒸しホタテ・・・・・・・・200g

  • バター・・・・・・・・・・16g

  • 透明醤油・・・・・・・・・小さじ2~3

  • パセリ・・・・・・・・・・お好みで


  • Steam scallops-200g

  • Butter-16g

  • Clear soy sauce-2 to 3tsps

  • Parsley-to taste

作り方 Preparation

Step ①


にんにくは輪切り、ベーコンは1cm幅、玉ねぎは 薄切りにする。しめじは石づきをとって小房に分 けておく。


Step ②


スパゲッティは表示通り茹でておく。


Step ③


フライパンにオリーブオイル(大さじ2)、にんにく、赤唐辛子を熱し、香りが出てきたらベーコン、玉ねぎ、しめじを加えて炒める。


Step ④


ゆであがったパスタを③に入れて透明醤油、オリーブオイル(大さじ1)を加えて炒め合わせる。器に盛りつけたら完成。


1)Heat a frying pan over high heat and melt butter.When butter is melted, add scallops and brown on both sides.

2)When browned, add soy sauce and turn off the heat.

3)Arrange on a plate and sprinkle with parsley if desired.

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