top of page
うま塩バナー2000×700.png

熊本県天草の塩・魚醤を使った
​こだわりのからあげ漬けだれ

にんにくとレモンの爽やかさがクセになる塩からあげのたれが登場しました。漬け込み時間はたったの10分でOK! 忙しい方でも手作り感のある美味しいからあげ料理が簡単にできて育ち盛りのお子様にも大人気間違いなし!たれの調味料なのでからあげ以外の料理にもご使用いただけます。

AMAKUSA

天草

金賞受賞の味を​ご家庭で!

​第8回、10回くまもと唐揚げ選手権で2度金賞を受賞した漬けダレを商品化。

漬け込むだけで金賞受賞の味をご家庭で再現できます。

スポッとエコボトルを採用!

​内層と外層の二重構造で、中身がでなくなったら内層をスポッと抜いて中身を絞りきれ、分別ごみもらくらく。水洗いも不要、そのままリサイクルに回せ環境に配慮したエコボトルを採用しています。

Easy professional taste with just 10 minutes of marinating!

​冷めても美味しいのでお弁当のおかずにもぴったりです。
Akoutei 600×600 のコピー.jpg
Akoutei 600×600B のコピー.jpg

Cut the chicken into bite-sized pieces and dip it in the pickled sauce.

Mix well and bake for 10 minutes! Just marinating it will enhance the flavor.

Akoutei 600×600C のコピー.jpg

Sprinkle with potato starch before frying. The preliminary processing is now OK.

❹170℃~180℃の油で揚げたら完成です!

おすすめアレンジレシピ
bottom of page