top of page

材料 Ingredients
鶏もも肉・・・・140g
パプリカ(赤)・・・・100g
パプリカ(黄)・・・・・100g
バター(無塩)・・・・・小さじ2(8g)
【A】
透明醤油・・・・小さじ2(12g)
練わさび・・・・小さじ1(3g)
あらびき黒こしょう・・・・・少々
作り方 Preparation
Step ①
ピーマンとパプリカは2cm角に、鶏肉はそぎ切りにする
Step ②
フライパンにバターを中火で熱し、鶏肉を炒める。両面に焼き色が付いたら弱火にし、蓋をして3分ほど蒸し焼きにする。
Step ③
パプリカを加え、中火で炒め合わせたら、【A】を加え、水分を飛ばすように炒める。あらびき黒こしょうを振ったら完成
bottom of page