top of page

鯖の竜田揚げ

Serves:

2人前:2 Servings

products:

透明醤油

材料 Ingredients

  • サバフィレ・・・・・・・・・2枚

  • 透明醤油・・・・・・・・・・大さじ1

  • みりん・・・・・・・・・・・大さじ1

  • 料理酒・・・・・・・・・・・大さじ1

  • 生姜(すりおろし)・・・・・小さじ1/2

  • 片栗粉・・・・・・・・・・・適量

  • 揚げ油・・・・・・・・・・・適量

  • かいわれ大根・・・・・・・・適量

作り方 Preparation

Step ①


サバは4cm幅に切る。


Step ②


ジッパー付きの保存袋に①と調味料と生姜を入れてよく揉み冷蔵庫で10分程度漬け込む。


Step ③


汁気を切った②に片栗粉をまぶして揚げる。180℃で4分程度)


Step ④


皿に盛り付け、かいわれ大根を乗せて完成。

bottom of page