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材料 Ingredients
<エスプーマ>
お湯(80℃以上)・・・・・大さじ1(15g)
ゼラチン・・・・1g
透明醤油・・・・・10ml
水・・・・・20ml
ローストビーフ・・・・2人前
作り方 Preparation
エスプーマの作り方
Step ①
ボウルにお湯とゼラチンを入れてダマが無くなるまで混ぜる
Step ②
透明醤油と水も加えてハンドミキサーで15秒ほど混ぜる
Step ③
このままでは泡が消えてしまうので、氷水で冷やしながらさらに1分混ぜる
Step ④
1分混ぜたら氷水につけたまま3分置く
Step ⑤
下にたまった泡を混ぜ込んだら出来上がり ※ローストビーフに合わせるなら、胡椒をふると美味しくいただけます。
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