top of page

透明醤油であさりのしぐれ煮

Serves:

1人前:1 servings

products:

透明醤油

材料 Ingredients

  • あさり(殻つき)・・・・300g

  • 酒・・・・・・・・・・・50ml


【A】

  • 水・・・・・・・・・適量

  • 透明醤油・・・・・・大さじ1

  • みりん・・・・・・・大さじ1

  • 酒・・・・・・・・・大さじ2

  • 砂糖・・・・・・・・小さじ1

作り方 Preparation

Step ①


あさりを砂抜き、塩抜きする。塩抜きしたら鍋にあさりと酒を加え、水をかぶるくらいまで入れたら中火にかける。


Step ②


あさりの口が開いたら火を止め身を取り出す。


Step ③


鍋に【A】と②を加え、煮汁がなくなるまで煮たら完成。

bottom of page