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材料 Ingredients
<ジュレ>
透明醤油・・・・・・・・・・・50ml
ゼラチン・・・・・・・・・・・1g
水・・・・・・・・・・・・・・40ml
水(ゼラチンをふやかす用)・・10ml
だし(昆布がおすすめ)・・・・少々
みりん・・・・・・・・・・・・25ml
<カルパッチョ>
鯛(刺身用)・・・・・・・・・100g
ベビーリーフ・・・・・・・・・適量
レモン・・・・・・・・・・・・適量
作り方 Preparation
<ジュレ>
Step ①
ゼラチンは水でふやかしておく。鍋に水、だし、みりんを入れて沸騰したら火をとめてふやかしたゼラチンを入れる。
Step ②
①に透明醤油をいれる。 粗熱が取れたら固まるまで冷蔵庫で冷やす。
<カルパッチョ>
Step ③
鯛は薄く切り、皿に並べる。ベビーリーフは細かくちぎり、中央に盛り付ける。レモンは薄切りにして中央に飾る。
Step ④
ジュレが固まったらフォークで崩して刺身の上に乗せれば完成。
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