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材料 Ingredients
130ccのプリンカップ
<透明プリン>
水・・・・340cc
バニラエッセンス・・・・10~20滴
【A】
グラニュー糖・・・・50g
アガー・・・・11g
<カラメルソース>
透明醤油・・・・大さじ1
水あめ・・・・大さじ5
作り方 Preparation
Step ①
透明プリンをつくる。【A】を混ぜ合わせておく
Step ②
鍋に水をいれて弱火で熱し、沸騰したらバニラエッセンスと①を加えてゴムベラなどで混ぜながら煮溶かす
Step ③
冷水ではない水にあて、50〜40°Cまで温度を下げ、バニラエッセンスを5滴程度加える。
プリンカップに流し込み、冷蔵庫で1時間程度冷やす。
Step ④
[醤油カラメルソース]を作る。ボウルに[醤油カラメルソース]の材料を全て入れ、混ぜ合わせる。
Step ⑤
[透明プリン]を型から取り出して器に盛り、[醤油カラメルソース]をかけていただく。
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