top of page

材料 Ingredients
米・・・・・・・・・・2合
しめじ・・・・・・・・50g
鶏もも肉・・・・・・・150g
透明醤油・・・・・・・大さじ1・1/2
塩・・・・・・・・・・少々
みりん・・・・・・・・大さじ1・1/2
酒・・・・・・・・・・大さじ1・1/2
だし汁・・・・・・・・大さじ3
のり・・・・・・・・・少々
作り方 Preparation
Step ①
米は炊く30分前に水洗いし、ざるにあげておく。
Step ②
鶏肉は1cm角、しめじは石づきを切り落として 子房に分ける。
Step ③
炊飯器に米と調味料を入れて通常の目盛まで水を入れる。
Step ④
②の具材を入れて炊飯する。
Step ⑤
炊き上がったら刻んだ海苔をのせれば完成。
bottom of page