top of page

炊き込みご飯

Serves:

4人前:4 servings

products:

透明醤油

材料 Ingredients

  • 米・・・・・・・・・・2合

  • しめじ・・・・・・・・50g

  • 鶏もも肉・・・・・・・150g

  • 透明醤油・・・・・・・大さじ1・1/2

  • 塩・・・・・・・・・・少々

  • みりん・・・・・・・・大さじ1・1/2

  • 酒・・・・・・・・・・大さじ1・1/2

  • だし汁・・・・・・・・大さじ3

  • のり・・・・・・・・・少々

作り方 Preparation

Step ①


米は炊く30分前に水洗いし、ざるにあげておく。


Step ②


鶏肉は1cm角、しめじは石づきを切り落として 子房に分ける。


Step ③


炊飯器に米と調味料を入れて通常の目盛まで水を入れる。


Step ④


②の具材を入れて炊飯する。


Step ⑤


炊き上がったら刻んだ海苔をのせれば完成。

bottom of page