top of page

材料 Ingredients
蒸しホタテ・・・・・・・・200g
バター・・・・・・・・・・16g
透明醤油・・・・・・・・・小さじ2~3
パセリ・・・・・・・・・・お好みで
作り方 Preparation
Step ①
にんにくは輪切り、ベーコンは1cm幅、玉ねぎは 薄切りにする。しめじは石づきをとって小房に分 けておく。
Step ②
スパゲッティは表示通り茹でておく。
Step ③
フライパンにオリーブオイル(大さじ2)、にんにく、赤唐辛子を熱し、香りが出てきたらベーコン、玉ねぎ、しめじを加えて炒める。
Step ④
ゆであがったパスタを③に入れて透明醤油、オリーブオイル(大さじ1)を加えて炒め合わせる。器に盛りつけたら完成。
bottom of page