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天津丼

Serves:

2人前:2 servings

products:

透明醤油

材料 Ingredients

  • ご飯・・・・・・・・・・・400g

  • 卵・・・・・・・・・・・・4個

  • カニかま・・・・・・・・・40g

  • ねぎ・・・・・・・・・・・50g

  • しょうが(みじん切り)・・・3g

  • グリーンピース・・・・・・10粒位

  • 中華スープの素・・・・・・小さじ1/2

  • 水・・・・・・・・・・・・100ml

  • 油・・・・・・・・・・・・大さじ1・1/2


【A】

  • 酒・・・・・・・・・・大さじ1

  • 塩・・・・・・・・・・少々

  • こしょう・・・・・・・少々


【B】

  • 透明醤油・・・・・・・大さじ1

  • 砂糖・・・・・・・・・大さじ1/2

【C】 

  • 片栗粉・・・・・・・・大さじ1

  • 水・・・・・・・・・・大さじ2

作り方 Preparation

Step ①


ボウルに卵を溶きほぐし【A】、カニかまをほぐして加える。ねぎは5mm幅の斜め切りにする。


Step ②


フライパンに油大さじ1を熱し、ねぎ、しょうがをしんなりするまで炒め、①に加えて混ぜ合わせる。


Step ③


小鍋に水を入れて沸かし、中華スープの素を加えて煮立て、【B】を加える。グリーンピース」を加えひと煮立ちさせ、【C】の水溶き片栗粉でとろみをつけあんを作る。


Step ④


フライパンに油を熱し、③を注いで素早く混ぜ、ふんわりと全体に火が通ったら取り出す。


Step ⑤


器に温かいご飯を盛り④を乗せて③のあんをかければ完成。

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