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大学芋

Serves:

4人前:4 servings

products:

透明醤油

材料 Ingredients

  • さつまいも・・・・・・・・500g

  • サラダ油・・・・・・・・・適量

  • ごま(黒)・・・・・・・・・少々


    【A】

  • 砂糖・・・・・・・・・50g

  • 透明醤油・・・・・・・大さじ1

  • 水・・・・・・・・・・10ml

作り方 Preparation

Step ①


さつまいもは皮をむいて乱切りにし、水にさっとさらしてから水けを拭く。電子レンジ600Wで

 2分間加熱する。


Step ②


170℃に熱した揚げ油に①のさつまいもを入れ、竹串がスッと通るまで揚げる。



Step ③


鍋に砂糖、透明醤油、水を入れて中火で煮詰めてたれの色が若干黄色くなり、とろみがついてきたらさつまいもを加えて手早く絡める。


Step ④


クッキングシートを敷いたバットに③を手早く広げ熱いうちにごまを振れば完成。

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