top of page

唐揚げ

Serves:

2人前:2 servings

products:

透明醤油

材料 Ingredients

  • 鶏もも肉・・・・・・・300g

  • 透明醤油・・・・・・・大さじ2

  • 酒・・・・・・・・・・大さじ1

  • にんにく・・・・・・・3g

  • 生姜・・・・・・・・・10g

  • 片栗粉・・・・・・・・適量

  • 油・・・・・・・・・・適量

作り方 Preparation

Step ①


鶏肉は食べやすい大きさに切る。にんにく、生姜は皮をむいてすりおろす。


Step ②


すりおろした生姜、にんにく、透明醤油、酒を混ぜたものに鶏肉を15~20分漬け込む。


Step ③


漬込み液を切り、片栗粉をまぶして熱した油で揚げる。

bottom of page