top of page

材料 Ingredients
パスタ麺・・・・・200g
海老・・・・・8尾
しめじ・・・・・1パック
にんにく・・・・1片
オリーブオイル・・・・・適量
透明醤油・・・・・大さじ3(54g)
ねぎ・・・・適量
作り方 Preparation
Step ①
エビは茹でて殻をむいておく。しめじは石づきを除いて子房に分けておく、にんにくはみじん切りにする
Step ②
パスタ麺は表示通り茹でておく
Step ③
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒めて香りが出てきたらエビとしめじを炒める
Step ④
ゆであがったパスタを③に入れて透明なおしょうゆを加えて混ぜる
Step ⑤
小口切りしたねぎを上から散らせば完成
bottom of page