top of page

和風パスタ

Serves:

2人前:2 servings

products:

透明醤油

材料 Ingredients

  • パスタ麺・・・・・200g

  • 海老・・・・・8尾

  • しめじ・・・・・1パック

  • にんにく・・・・1片

  • オリーブオイル・・・・・適量 

  • 透明醤油・・・・・大さじ3(54g)

  • ねぎ・・・・適量

作り方 Preparation

Step ①


エビは茹でて殻をむいておく。しめじは石づきを除いて子房に分けておく、にんにくはみじん切りにする


Step ②


パスタ麺は表示通り茹でておく


Step ③


フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒めて香りが出てきたらエビとしめじを炒める


Step ④


ゆであがったパスタを③に入れて透明なおしょうゆを加えて混ぜる  


Step ⑤


小口切りしたねぎを上から散らせば完成

bottom of page