top of page

ベーコンとキノコのアリーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ

Serves:

2人前:2 servings

products:

透明醤油

材料 Ingredients

  • スパゲッティ・・・・・・・200g

  • ベーコン(スライス)・・・4枚

  • しめじ・・・・・・・・・・80g

  • にんにく・・・・・・・・・2片

  • オリーブオイル・・・・・・大さじ3

  • 透明醤油・・・・・・・・・大さじ2

  • 赤唐辛子・・・・・・・・・2~3本

作り方 Preparation

Step ①


にんにくは輪切り、ベーコンは1cm幅、玉ねぎは薄切りにする。しめじは石づきをとって小房に分けておく。


Step ②


スパゲッティは表示通り茹でておく。


Step ③


フライパンにオリーブオイル(大さじ2)、にん にく、赤唐辛子を熱し、香りが出てきたらベーコン、玉ねぎ、しめじを加えて炒める。


Step ④


ゆであがったパスタを③に入れて透明醤油、オリーブオイル(大さじ1)を加えて炒め合わせる。器に盛りつけたら完成。

bottom of page