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チキン竜田 香味トマトソースがけ

Serves:

2人前:2 servings

products:

透明醤油

材料 Ingredients

  • 透明醤油・・・・・・・・・・大さじ2

  • 鶏むね肉・・・・・・・・・・300g

  • ゆで卵・・・・・・・・・・・1個分

  • ごま油・・・・・・・・・・・大さじ2

  • ベビーリーフ・・・・・・・・適量

  • 片栗粉・・・・・・・・・・・適量

   【A】

  • みりん・・・・・・・・・大さじ2

  • 酒・・・・・・・・・・・大さじ2

   【B】

  • 長ねぎ・・・・・・・・・1/4本分

  • ミニトマト・・・・・・・6個

  • しょうが(すりおろし)・小さじ1/2

  • 片栗粉・・・・・・・・・少々

  • 粗びき黒こしょう・・・・少々

作り方 Preparation

Step ①


鶏むね肉は厚い部分を削いで均等の厚さにする。ゆで卵は殻をむき、縦1/4等分に切る。ミニト

 マトは、へたを取り縦1/4等分に切る。長ねぎ はみじん切りにする。



Step ②


ボウルに透明醤油、Aを入れ、混ぜ合わせる。鶏肉を浸し、キッチンペーパーをかぶせ、冷蔵

 庫で30分〜1時間おく。


Step ③


鶏肉を取り出し、キッチンペーパーで余分な水 分をふきとり、片栗粉をまぶす。温めたフライ

 パンにごま油をひき、鶏肉を入れて中火前後で 両面に焼き色がつき、火が通るまで加熱する。 火が通ったら取り出し、まな板に移す。


Step ④


③のフライパンに、Bと②のつけ汁大さじ4を加える。同様の火加減で軽くとろみがつくまで加

 熱したら火を止める。


Step ⑤


鶏肉を食べやすい厚さに切り、④をかけ、ベビーリーフ、ゆで卵と一緒にバランスよく器に

 盛り付ける。

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