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材料 Ingredients
透明醤油・・・・・・・・・・大さじ2
鶏むね肉・・・・・・・・・・300g
ゆで卵・・・・・・・・・・・1個分
ごま油・・・・・・・・・・・大さじ2
ベビーリーフ・・・・・・・・適量
片栗粉・・・・・・・・・・・適量
【A】
みりん・・・・・・・・・大さじ2
酒・・・・・・・・・・・大さじ2
【B】
長ねぎ・・・・・・・・・1/4本分
ミニトマト・・・・・・・6個
しょうが(すりおろし)・小さじ1/2
片栗粉・・・・・・・・・少々
粗びき黒こしょう・・・・少々
作り方 Preparation
Step ①
鶏むね肉は厚い部分を削いで均等の厚さにする。ゆで卵は殻をむき、縦1/4等分に切る。ミニト
マトは、へたを取り縦1/4等分に切る。長ねぎ はみじん切りにする。
Step ②
ボウルに透明醤油、Aを入れ、混ぜ合わせる。鶏肉を浸し、キッチンペーパーをかぶせ、冷蔵
庫で30分〜1時間おく。
Step ③
鶏肉を取り出し、キッチンペーパーで余分な水 分をふきとり、片栗粉をまぶす。温めたフライ
パンにごま油をひき、鶏肉を入れて中火前後で 両面に焼き色がつき、火が通るまで加熱する。 火が通ったら取り出し、まな板に移す。
Step ④
③のフライパンに、Bと②のつけ汁大さじ4を加える。同様の火加減で軽くとろみがつくまで加
熱したら火を止める。
Step ⑤
鶏肉を食べやすい厚さに切り、④をかけ、ベビーリーフ、ゆで卵と一緒にバランスよく器に
盛り付ける。
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