top of page

材料 Ingredients
アボカド・・・・・・・1/2個
茹でたこ・・・・・・・75g
ミニトマト・・・・・・2個
塩こしょう・・・・・・適量
【A】
オリーブオイル・・大さじ1・1/2
透明醤油・・・・・大さじ1・1/2
レモン汁・・・・・大さじ1
わさび・・・・・・小さじ1/2
蜂蜜・・・・・・・小さじ1
作り方 Preparation
Step ①
Aを全て混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やす。
Step ②
タコ、アボカドを1.5cm角に、ミニトマトを1/4にカットする。
Step ③
①と②を混ぜ合わせながら、塩・こしょうで味を調える。
(アボカドをつぶさないように注意する。)
Step ④
皿に盛り付ければ完成。少し時間をおいて、味をしみ込ませても美味しく食べられます。
bottom of page