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肉団子のレンジ蒸し

Serves:

2人前:2 servings

products:

透明醤油でつくった柚子舞うぽん酢

材料 Ingredients

<肉団子>

  • 豚ひき肉・・・・・300g 

  • たけのこ水煮・・・・・100g

  • たまねぎ・・・・・1/2個(80g)

  • 生姜・・・・1片 

  • にんにく・・・・・1片  

  • 酒・・・・・小さじ2  

  • 醤油・・・・・小さじ2 



  • キャベツ・・・・・150g 

  • ねぎ・・・・・適量

  • ごま・・・・・適量

  • 透明醤油でつくった柚子舞うぽん酢・・・・適量



作り方 Preparation

Step ①


たけのこ、玉ねぎは粗目のみじん切りにして★は全てポリ袋に入れてよく揉んで混ぜる。


Step ②


キャベツは千切りにして耐熱皿に敷く。ポリ袋の端をはさみで切り、肉だねをキャベツの上に絞る。  


Step ③


軽く形を整えたらラップをして電子レンジで加熱する。(500wで6分 または 600wで5分半) ※肉の火の通り具合を見て調節してください。


Step ④


上からぽん酢、ねぎ、ごまを振れば完成。


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