top of page

材料 Ingredients
パスタ麺・・・・・200g
ベーコン・・・・・100g
オリーブオイル・・・・適量
大葉・・・・・2枚
塩・・・・・・少々
<ソース>
透明醤油でつくった柚子舞うぽん酢・・・・・90ml
ゆで汁・・・・・90ml
オリーブオイル・・・・・大さじ2(24g)
黒こしょう・・・・・適量
作り方 Preparation
Step ①
鍋に塩を入れてお湯を沸かし、パスタをゆでる。パスタを茹でている間にフライパンにオリーブオイルを入れてベーコンを炒める。
Step ②
ベーコンに火が通ったら〈ソース〉の材料を入れてさらに炒める。
Step ③
茹でたパスタを②に加え、さっと炒め混ぜる。皿に盛り付けて刻んだ大葉をのせれば完成
bottom of page