top of page

和風パスタ

Serves:

2人前:2 servings

products:

透明醤油でつくった柚子舞うぽん酢

材料 Ingredients

  • パスタ麺・・・・・200g 

  • ベーコン・・・・・100g 

  • オリーブオイル・・・・適量

  • 大葉・・・・・2枚

  • 塩・・・・・・少々 


<ソース>

  • 透明醤油でつくった柚子舞うぽん酢・・・・・90ml

  • ゆで汁・・・・・90ml 

  • オリーブオイル・・・・・大さじ2(24g) 

  • 黒こしょう・・・・・適量

作り方 Preparation

Step ①


鍋に塩を入れてお湯を沸かし、パスタをゆでる。パスタを茹でている間にフライパンにオリーブオイルを入れてベーコンを炒める。


Step ②


ベーコンに火が通ったら〈ソース〉の材料を入れてさらに炒める。 


Step ③


茹でたパスタを②に加え、さっと炒め混ぜる。皿に盛り付けて刻んだ大葉をのせれば完成

bottom of page