top of page

材料 Ingredients
人参・・・・・140g
鶏ささみ・・・・・60g
生姜(すりおろし)・・・・・5g
酒・・・・・・大さじ2/3
透明醤油でつくった柚子舞うぽん酢・・・・・大さじ1
オリーブオイル・・・・・小さじ1
黒こしょう・・・・・適量
作り方 Preparation
Step ①
人参はピーラーでリボン状に薄く削る。ささみはスジを取り、生姜と酒をなじませる
Step ②
耐熱容器に①をのせ、ふんわりとラップをして電子レンジ600Wで3分加熱する
Step ③
ささみに火が通っていることを確認したら、小さめに手でさき、柚子舞うぽん酢とオリーブオイルを入れて和えてブラックペッパーをかけたら完成。
bottom of page