top of page

タコのカルパッチョ

Serves:

2人前:2 Servings

products:

透明醤油でつくった柚子舞うぽん酢

材料 Ingredients

  • たこ刺身用・・・・・・100g

  • 玉ねぎ・・・・・・50g 

  • パプリカ赤・・・・・約40g 

  • パプリカ黄・・・・・約40g

  • オクラ・・・・・2本 

  • 透明醤油でつくった柚子舞うぽん酢・・・・・・適量

作り方 Preparation

Step ①


たこは2mmくらいの厚さにスライスする


Step ②


玉ねぎは薄くスライスし、水にさらしておく。パプリカは5mm角に切り、オクラは塩もみをしてさっと茹で、冷水に取ってから小口切りにする


Step ③


器に①と②を彩りよく盛り付け、柚子舞うぽん酢をかけたら完成


bottom of page