top of page

ぶりの照り焼き

Serves:

2人前:2 Servings

products:

平成醤油

材料 Ingredients

  • ぶり・・・・・2切れ

  • 平成醤油・・・・・・・大さじ2(36g)

  • みりん・・・・・大さじ2(36g)

  • 酒・・・・・大さじ2(30g)

  • サラダ油・・・・・適量


作り方 Preparation

Step ①


平成醤油、みりん、酒を混ぜ合わせ照り焼きだれを作っておく 


Step ②


ぶりをザルに乗せ、湯引きする


Step ③


フライパンに油を入れて中火で熱し、ぶりを入れて両面に焼き色を付ける 


Step ④


①の照り焼きだれを加え、たれをぶりにかけながら煮立たせる


Step ⑤


たれにとろみがついてきたら、器に盛りつけて完成

bottom of page