top of page

材料 Ingredients
ジャガイモ・・・・・・150g
ベーコン・・・・・・60g
ピーマン・・・・・・・・40g
玉ねぎ・・・・・・100g
オリーブ油・・・・・・大さじ2
【A】
卵・・・・・・4個
粉チーズ・・・・・・小さじ2
透明醤油でつくったトリュフ醤油・・・・・・適量
作り方 Preparation
Step ①
ジャガイモは芽を取り除きよく洗っておく。
Step ②
ジャガイモ、ベーコン、ピーマン、玉ねぎは1㎝角に切り、オリーブ油で炒める。
Step ③
野菜に火が通ったら、あらかじめ混ぜておいた(A)を流し込む。
Step ④
軽く混ぜたら蓋をして弱火で表面が乾くまで焼く
Step ⑤
ひっくり返して裏面も焼く。食べる際に、適量のトリュフ醤油をかけてもお召し上がりください。
bottom of page